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お仕事の前日に特訓

定期的にリワインドセラピストは、スキルアップのために特訓があります。
常に進化しているので、学び続ける施術なのがリワインドセラピー。

新しく加わった技を、一つ一つ確認していきます。
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あーでもない、こーでもなーい。
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「手をくるんっと動かすの~」
感覚でお肉を連れていくので、説明をするのが難しいです。
「えっとこれ、左脳で説明して~」
センセー、わたしも右脳の人のなので無理です(>_<)

技は体感して見て覚えましょう!

むっちゃ楽しそうです♪
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疲れた手を若返らせるって、実は難しいんですよね。
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教える教わるって、ものすごく体力も頭も使うんです。

お昼はみなさんの希望を聞いて、百貨店に買い出しに行ってきました。
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こっそりそそられるアイテムも購入。
そーっと冷蔵庫に保管です。


一日が終わり疲労困憊の親分。
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ちゃちゃーっと栄養補給して、明日に備えて体を整えましょう!!

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by konamon-mania | 2018-06-30 00:35 | リワインドセラピー | Trackback | Comments(0)

京都でお仕事

京都でリワインドセラピーの勉強会とセルフケアセミナーがあるので、スタッフとしてお手伝いに行って来ました!
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京都っぽい。
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もっと京都っぽい。
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所用を済ませて、リワインドセラピーの師匠と師範1をお出迎えしました。

「すっごい久しぶり~✨✨✨」
つい最近まで合宿してたような?

再開を祝して、ごはん~
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鬼河童という名前のお店。

湯葉やら、湯葉やら、湯葉やら
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豆腐やら。
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えびのすり身を湯葉で巻いて揚げたもの。
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お腹がパンパンになりました!

そして翌日の揉み(進化バージョン)を練習して、撃沈・・・

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by konamon-mania | 2018-06-29 20:06 | Trackback | Comments(0)

ベーグルおじさん登場

ただいまデトゥットパンデュースでは、絶賛ベーグル祭り中です✨

そんなお祭り期間にパン教室に行って来ました♪

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ちょっと早く行ったのは、腹ごしらえするため。
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ここのサンドは野菜がピカピカでうまいのよ。

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普段は見ない両手で丸め直し。
「シェフすごーい!!!」
思わぬ絶賛に

よね「パン屋やってますから・・・」


同じテンポで同じサイズで。
美しい=美味しいです。
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絶賛売り出し中のベーグルおじさん登場です✨
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ベーグル祭り手伝いますー言うといて、スタッフがみんな手伝ってくれへんから、ベーグルおじさんしてるんです、とぼやくシェフ(笑)

今回は二種類のベーグルを焼きました。
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途中、グラノーラおじさんも登場しつつ
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試食パンが完成です!
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(いよっ!待ってました!!)

穀物on穀物はどうなのか?を問われる組み合わせ。

どうなのか?

ありです!


そんなこんなでパン教室は楽しいですね❤️


ベーグルおぢさん知ってる~、クリック!

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by konamon-mania | 2018-06-28 15:54 | Trackback | Comments(0)

知的好奇心の宿題

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堀田シェフのレッスンに参加している、仲間たちを紹介です。
こちらYUKAさんのマスコット、かなめちゃん。
フェルトのパンを背負ってます。
むっちゃリアルやぁ✨

お次はトミー。
自然とこんなアングルになります。
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デコが広くてええなぁ✨
まさかネタにされるとは思ってもみなかったことでしょう。
わたしも載せるとは思わなんだ。

ネタのためなら友を売ります。
安いで安いでぇ~!
そこのねーちゃん、買うてってんかーーー



宿題記事は当日夜遅くに発酵完了。
トウモロコシのパンのトウモコロシ成型が、楽しそうだったのでやってみました。
単子葉植物の筋、タンシヨウショクブツノ・・・
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カミソリではなくナイフで入れたので、これで良しとしましょう。

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美味しそうに焼けました✨


酒種生地は、黒豆がなかったのでヴァローナのチョコを入れてみました。
ワンローフを普通にくるくる巻くと、真ん中が高さが出て端がちょっと低くなったりします。

それだとカットしたら端と真ん中では不公平になります、という事で、端と真ん中が均一の上がり具合になる成型。
端っこの方を分厚く切ったらええやーん、という発想しかないわたし。
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黒豆と同じような位置に来てたので、オッケーです。

宿題生地をムダにすることなく美味しくできた❤️
そんな時は深夜に、ひとりでニヤッとします。
あぶないあぶない・・・


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by konamon-mania | 2018-06-27 00:35 | パン | Trackback | Comments(0)

「怪しい話なので、こんな理論信用しちゃだめだよー」
と、のっけからかますロティオランの堀田シェフ

湯種を使った老麺のパンと酒種パンを教わってきました。

「湯種」って一体どういうもの?
何のためにつかうの?
その目的だったら、効果的に使える粉のタイプはこうだよね?
ちゃんと湯種を使うことができてる?
湯種の温度をコントロールすることができたら、モルトを使わなくても甘味を引き出すことができるよね。
作り方によっては、あまりこねずにカンパーニュだって焼けるよ。

という、普段使わない脳みそを働かせるレッスンです。
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トウモロコシの湯種パン。
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成型は綴じ目上(両端のパン)でも、綴じ目下(真ん中のパン)でも自由です。

皮生地で全部包むタイプにしてみました。
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めっちゃひらいとる。


もう一つは酒種のパン。
黒豆のかのこが入ってます。

酒種の配合が多い独特の麹臭のパンが苦手で酒種は扱わないのですが、これだけ少ない配合のものだと美味しい~♪
インスタント天然酵母のホシノでええやんか、という話ではありますが。
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でろんでろんの生地なのに、生地を重ねて芯を作り、ちゃんと成形をしていきます。
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焼き上がり。
型に入ったパンですが、型にショックは与えません。
「与えないのはどういう場合?」
と質問されまくります。
脳みそ忙しいーーー。

酒種からルヴァン、ザワータイク、サワードゥ、パネトーネ種、ホップ種、フルーツ種について、さらに質問されまくりタイムとなりました。

脳みそを使うと、お腹が減るんだな。。。

お腹がすいたあまり、試食パンの写真が
無いんですよね。
いつもの事~


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by konamon-mania | 2018-06-26 20:35 | パン | Trackback | Comments(0)

リワインドセラピーとは

ここしばらくリワインドセラピーネタが続いておりますが、そもそもリワインドセラピーとはなんぞや?

リワインドセラピーとは

根本的に身体を若返らせるセラピー


人は皆、赤ちゃん⇒子供⇒大人⇒老人と、1方向に進んでいきます。

そして、体には「老化の方向」と「若返る方向」の2種類の法則があるのです。

人は日常生活では体を「老化の方向」にねじりながら使っているので、体がどんどん老化していきます。

この「老化の方向」に対して「若返る方向」というものも存在します。

「若返る方向」は普段使用している方向とは逆の方向をさします。

そして、「若返る方向」を利用し、美しさや健康を保っているのがバレリーナです。

バレリーナ達の姿は美しく、そして肩こりを知りません。

詳しく説明すると、バレリーナ達はバーレッスンで「若返る方向」に動かす運動を行なっております。

しかし、一般の人がそれを真似しようとし、いきなりバーレスッスンを一人でやっても「若返る方向」に動かすことは困難です。

そこで、一人では困難な「若返る方向」に動かすことを、セラピストがセラピーを行い、美しく、無理のない健康な体にしていきます。

このセラピーをリワインドセラピーと呼んでいます。



ちなみに、セラピストは身を削って若返る方向に動かしますが、受ける側は相当な老化をしていない限り、とても心地よいセラピーです。

こんなかんじ。
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・・・。

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こんなかんじ?


ちなみに上の技は、膝で一番下の繊細な肋骨をふんわり(←ここむちゃくちゃ大事!)とらえ、鎖骨の窪みが出来るポイントを攻めつつ、さらに深く窪むように肘も決めている、という複雑な技を仕掛けています。

普通のリワインドセラピストは仕掛けてきませんので、ご安心ください✨


・・・これで、リワインドセラピーってなんぞや、が伝わったんでしょうか。
神様、わたしに文才をください!!!!

ご興味のあるかたは、こちらから(美琉ブログにリンクしています)⇒
by konamon-mania | 2018-06-26 00:35 | リワインドセラピー | Trackback | Comments(0)

最大の難関

師範スクール中に遭遇した、かっっったい肉体のスーパードクターK

それを超える恐ろしい肉体に遭遇しました・・・
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占導師幸輝さん。
白鵬と並んで写真を撮って、オーラもデカさも負けていないという、普通では無い人です。

あら、この人もKだわ。
陰陽師Kと呼ぶことにしましょう。

横向きの人(ホントに人なのか?乗り物か何かじゃないの?)に4人乗っかりました。
「え?4人も乗ってるの?このまま起き上がれるけど~」
という陰陽師K。
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この筋肉はいったいどうやってつけたんですか?
「かんたん、かんたん。呼吸法で筋肉は付けられるんだよ」
瞑想やら呼吸やら。
なんだ、この変な人たち・・・( ; ゜Д゜)
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よってたかって揉みが、いつの間にか5人に増えてます
うっ、動かない。
硬い固い・・・
かってぇーな💢
byよったん❤️

人が多過ぎてハプニングも。
今ちゃん先生の頬にエルボーがきまりました(>_<)
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戻して、戻して。
はい!大丈夫!!
リングに戻ってっ!!!

「うっしゃー」
復活して陰陽師Kの肩甲骨のみ(!)に乗る今ちゃん先生。
なんて器用なんですか。
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ぐぅーーーーー
ぐぉーーーーーー

こんだけ激しいことされてるのに、イビキかいて寝とるがな(-_-;)

いつの間にか7人にまで増えています。
最後、両モモに乗っかり膝をモモに決めつつ、肋骨を閉じてみました。
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今ちゃん先生が声をかけます。
「幸輝先生、ちょっと目を開けてみて」

うわぁ!!
「上に人が乗ってるって、まったく氣がつかなかったー💦」
(それ、こっちが驚くわ)

100%の出力で挑みましたが、あえなく敗退。
中が動く感覚、というものは伝わらなかったようです( ω-、)

記念撮影。
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ご協力ありがとうございますw



by konamon-mania | 2018-06-25 00:35 | リワインドセラピー | Trackback | Comments(0)

青山通りでぷらっと

オーストラリアからスクールに参加していた同士の帰る日。
モーニングに行って、朝市に行ってみよう!という事で、お目当てのお店にやって来ましたら・・・

閉店。

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他にないだろか?と探す人たち。

いつも長蛇の列という、パンケーキ屋さん(?)にやってきました。
外国のイケメンがパンケーキを焼いてくれます。それだけでなんか美味しいw
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やっぱりぐるぐるしてますね。
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以前に京都で美味しそう~、って吸い寄せられたEggs 'n Thingsを彷彿とさせられます。

ここのパンケーキ、美味しかったですよ。
ブルーベリーソースも、添えてあるアイスもちゃんと作られています✨

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大ちゃーん(今津先生の息子さん)お腹でてるよ!
わたしも撮影に一生懸命になるあまり、身なりが「アウトー!!」ってならんように氣をつけよう。

お腹がパンパンになったところで、腹ごなしに朝市をぷらっと。
雨がぱらついてるけど、出店も人出も多いです。
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ティーバック専門店・・・わたしの頭の中がごめんなさい。
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ハリオの新製品、カークボトル。
これなら洗うときに、わたしの手でもちゃんと入りそう。
残念なのは、ガラス素材じゃないことです。ガラスのほうが美味しそうに感じるのになぁ。。。

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リワインドの師匠に、黒いニワトリの卵を買ってもらいました✨
新鮮で味が濃くてうまーい!
ご馳走さまでした(///∇///)

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リュックからベビーコーンが生えているご婦人。

そしてこの後、リワインドセラピストとして最大のピンチを迎えることになるとは知るよしも無し。




by konamon-mania | 2018-06-24 00:35 | リワインドセラピー | Trackback | Comments(0)

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お寿司やさんを出て、師範スクールが終わった打ち上げにケーキを買って帰ろう!
という事で、ケーキ屋さんにやってまいりました。
お店の名前が読めません・・・

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ソフトクリームの看板にアルノーラエールって書いてた!
良かった良かった。

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チョコレートが「旨いで~、旨いでぇ~~」と言っております。

厳選の4品。
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やっぱりチョコレートの扱いが絶品でした✨
お近くの方はぜひ。


by konamon-mania | 2018-06-23 00:35 | リワインドセラピー | Trackback | Comments(0)

東京のお寿司

まだまだ続く合宿ネタ!
(というか、食べたものネタか!?)

小泉さんに連れられて、ブッシュさんが来たの~
というこのお店。
早い時間なので、予約なしで行けるかと思いきや、ウェルカムドリンクを渡されしばし待つ。
2時間半ほどお待ちいただけますか、との事なので中の雰囲気を味わったので、撤収~。
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大通りを挟んだ、はす向かいのお寿司やさんへ。
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むっつりな職人と、3人がキャーキャー言うてるのを楽しそうに見ている職人がいました。

海苔を固めた突き出し。
美味しい~❤️
とうもろこしの天ぷらがあったら、そりゃ食べない訳にはいきません!
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お寿司やさんのアボカドサラダ。これがまた、うまー!です。
揚げだし長芋はホクホクしていて美味しいですねぇ✨
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煮蛤。
どうも初めまして。
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これ、全部一人で食べたのではありませよー。
一気にオーダーしたのを次々に握ってもらい、食べたい人が挙手して食べるシステム。
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このちょんまげ玉子が、どうしても海苔との絡まり方が解明できなかった・・・
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先生!
もう一度、確認しに行かねばならんです。
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龍神の横に死神のこのチョイス。


関西と関東のにぎり寿司って、やっぱり違うんですね。
寿司飯が茶色いので、どうして?って今津先生がむっつり職人にきいてみたら、「酒粕を入れてます」との答えが。

正しくは酒粕で作った赤酢を入れてる、ですね。

そして大慌てでショコラティエに続く。


by konamon-mania | 2018-06-22 00:35 | リワインドセラピー | Trackback | Comments(0)