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ヨーグルト酵母のリコッタパンケーキ

リコッタチーズを使ったしっとりパンケーキが流行っているんですよね。
ね?
(ひょっとして、すでに下火?)

サラ◯スで食べたのが「おやおや?」という感じでしたので、もっと美味しいのを食べたーい!!

食欲が勝ってしまうわたしは、レシピをいろいろと考えてみました。

ベーキングパウダーを使わずに、ヨーグルト酵母とメレンゲでふわふわにします。
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なので、焼くまでしばし発酵を取ります。

ぷくぷくして、もちっと感がでました。
(平面なのでわかりにくいですが)
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焼きまーす。
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(バターは要らんかったかも)

ほどよい焼き具合で仕上げて
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ホイップやフルーツ、アイスクリームで飾ると良いんじゃないかなー。
(飾らんのかーい)


深夜に焼き上がったため、ちょこっと味見してそのまま冷蔵庫に入ります。
スペルト小麦で作ったので、むちむち食感でした。
これはこれで美味しかったです。

でもなー。
んんんー。

口の中でしゅわーっと溶けるのが人気なんですよね?
ちょっと試作が続くやつのようです。

完成した頃には、パンケーキを見たらお腹いっぱいになるパターンかも(^_^;)
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by konamon-mania | 2018-05-30 23:12 | Comments(0)

嬉しいいただきものたち

玄関に飾っているお花が萎れてきたので、午前のリワインドセラピーが終わったら買いに行かなくっちゃ~

と思っていたら、リワインドセラピーを受けに来られたお客さまにお花をいただきました❤️

欲しいものがやってくるって、ほんとミラクルです。
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ビタミンカラーの元気が出るお花たち❤️
うわぁ~✨
むちゃくちゃ嬉しいです(///∇///)

さっそく花瓶に。
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美しい花を見ていると幸せになります。
Oさま、ありがとうございます!
\(^o^)/


こちらは毎回差し入れしてくださるNさまのオススメの和菓子です。
黒糖の水無月は風味豊かで、ひんやりぷるんで幸せになります。
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最近、嬉しいいただきものが多いです。
わたしもドンピシャな贈り物で、人を喜ばせたいなぁ。

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by konamon-mania | 2018-05-29 21:14 | Comments(0)

ふんどしダンサー

テレビで「ふんどしダンサー」なるものを見かけました。
動いているのを見たのははじめてで、衝撃的だったので検索してみました。

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・・・。

何でやねん!!



ずいぶん予想とは違うフンドシが混ざっとります。

フンドシスタイルと言われる、ベリーダンスの衣装(^_^;)

検索ついでに

わたくし、ただ今このくらいのフンドシップリなのですが
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来週からのリワインドセラピスト合宿で、こんな感じの

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フンドシップリになって帰ってくる予定です👍


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by konamon-mania | 2018-05-28 21:00 | Comments(0)

お勉強ざんまい

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土曜日は、アメリカで有名な「マスターヒーラー・ケンコバヤシ」のセミナーに行って来ました。
普段は、健先生はニューヨークでお医者さんをされています。ハリウッドセレブでもワンちゃんでも、患者さんは同じように待合室に並んで待っているそうです。

量子波というものがあるのですが、練習するとそれが自由に使えるようになります。
何回も繰り返し練習することで「痛いの痛いの飛んで行けー」が超強力になります。

さっそく今日のお客さまが量子波を絶賛されていました✨
「この手首から先をもって帰りたいーーー!」
(ホラーやがな)

習ったとしても使わなければ意味がない。興味があって学ぶものは、すべて自分の糧になります。最近のスタンスは、興味があるものはとりあえずやってみる。でも興味がないものは、時間の無駄なので手をつけない。

そんなわけで、来週からまた半月ほど、学びに行ってきます(^_^)


セミナーが終わってみんなでお茶をしていたのですが、最近ヒモトレっていうのが流行っているんだそうです。
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見ていると、ヒモをふんわりと体にかけると、体が整って使えるべき力が使えるというようなもの、だと認識しました。

んー。
体が上手に使えていない人は、これはすごい!!なんて体が自由に使えるんだ!!!って感じるんでしょうね。

普段から体がねじれないように、使われていない筋肉がないように生活するのが大事だな~。
なんと言っても、面倒臭がりのわたしには、いちいちヒモを巻くなんて、ムーリー(>_<)


しかし、新大阪駅でパンデュースに寄り道するのは、まったく面倒臭くありません。
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こんなパンを発見したので、連れて帰ってきました。
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ありがとうの意識が乗っかったパン。
フルーツたっぷりで美味しい❤️❤️❤️


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by konamon-mania | 2018-05-27 22:24 | Comments(0)

緑の情報満載のお濃茶ミルクジャム

ときどきパンを捏ねたりしていますが、人の体を揉んだり顔を揉んだりしている、リワインドセラピストの西口貴子です。

何してる人かわからんブログになってきたので名乗ってみました。

でも、ジャムも炊いてます。
(さらにナゾやがな)

リワインドセラピーの今津先生に
「今の食生活だと、緑の情報が足りないの!もっと緑を採らないといけないので、みんなに伝えてーーー」
と聞きましたので、一すくいで1日分の緑が採れる(であろう)抹茶ミルクジャムを炊きました。

牛乳+生クリーム1500cc
なのに
抹茶・52g
という、攻め攻めなバランスです。

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ほうれん草パウダーで緑色をつけても、抹茶?って勘違いする人がいそうなので、間違いようのないくらいめっちゃ抹茶です。

やったった感がすごい✨

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by konamon-mania | 2018-05-27 05:21 | ジャム | Comments(2)

初級スクール2日目

2日目も和気あいあいです。
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もう、はやく中級スクールを受けたくてたまらないお二人。
わたしもとっとと師範認定してもらわねば💦


たくさん練習しているので、さすがに疲労がたまります。
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なので、こっそりセルフケアされてたりします。
大丈夫~!
腕の練習のときに、助太刀(揉まれる人の腕に、わたしの膝が入ります)しますから❤️
むっちゃ回復しましてよ❤️❤️

2日目のお昼ご飯。
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ママさんがあわあわしていて、小鉢が足りなくなったからすぐに作るね~
と、このあとニラ玉が出てきたのに、撮り忘れた💦💦💦

お腹が満たされ、しっかり練習したらお茶の時間です。
ケーキハウスショウタニでーす。
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この日もそれぞれの食べたいものが被ることなく、遠慮の仕合いもなく、欲しいものにありつけました!


早く中級スクールを受けてもらって、リワインドセラピストを増産です(///∇///)


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by konamon-mania | 2018-05-26 10:57 | リワインドセラピー | Comments(0)

人に教えると言うこと

先日、初級リワインドセラピースクールを開催しました。

まずは、練習したい技を体験してみて、人がされているのを見て(ついでに動画を撮って)、それから実技練習に入ります。
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左右同時にぎゅーっ。

わたくしパン教室をやっていたので(過去形!?)、分かりやすく手の動きを伝えるのが、なかなか上手だそうです✨

パン生地を粉量1キロで手捏ねしたり、繊細に優しく成形したり、フランスパンの芯を捉えたり、そんな事をやっていたから手先の繊細な感覚が養われていたのかも。

エアロビインストラクターの資格を持ってたとか、ジャズダンスでバレエの基礎をしっかり教わっていたとか、ベリーダンスでバランスを取りながら体を使うことを理解していた、とか、何事もつながっているんだなー。

貪欲に興味のあることをやってきたから、上手に教えられる自分がいるんだな、と
自分に拍手ー!!

そんなスクールの楽しみはこれ。
食べること!

近所のお昼ご飯のお店で、野菜たっぷりなご飯をいただき
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開けたとたんに、きゃー✨
な、ラヴィルリエのケーキが登場し
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「ここのケーキ屋さんにずっと行ってみたかったんです❤️すごい嬉しい✨✨」
とのお言葉をいただき

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全部並べて「いっせーの!」で、自分の食べたいものを指差すと、全員が被ることなく食べたいケーキにありつけるというミラクル✨

楽しかった~(^_^)

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by konamon-mania | 2018-05-25 19:24 | Comments(0)

うわぁ(>_<)

数年前にアップしたブログに、非表示コメントでコメントを入れられていると、常にログイン状態じゃないと、見落とす事に気がつきました。
3つもブログを書いているので、いつもログオフなのです。

武蔵filsの紹介をたのもー

という場合、直近のブログにコメントをいれていただくか、教室のメールアドレスを載せているのでそちらに送っていただけると、確実にお返事ができます。

長期間放置されてしまったみなさま、申し訳ありませーん。

(って、たぶん検索をしていて、すごい昔の記事が出てくるけど、日付も確認されないままそこでコメントをするんですよね、きっと・・・気を付けねば(汗))

そんなこんなでピザ。
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ご参加いただきましたお客さまのところから、美しくまとめられた画像をパクってきました(>_<)
ごめんちゃー

それにしてもすごいわ~。
22枚。
気分でソースと具材を乗せていくので、何を作ったのか記憶にないという・・・

で、ピザレッスンを熱望していた方が、しばらくピザは参加せんでもええわーという心境になるという、修行のようなピザレッスン。

暑くなると冷房が釜の熱に負けて効かなくなるので、しばらくはありませんのでご安心くださいね✨

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by konamon-mania | 2018-05-25 00:10 | Comments(0)

ピザの下準備

今回、ピザに使うトマトをセミドライにして用意してました。
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トマトの凝縮された味でマルゲリータを焼いたら美味しいかな、と。
モッツァレラの水切りをしっかりするのだから、トマトだって水切りをしたら良いんじゃない?という、単純な発想です。

モッツァレラを水切りせずに使うと、ピザがべちょべちょになります。
この素材の扱いを教えてくれたルチアーノのシェフに感謝✨

で、ちょっとだけピザの様子をチラ見せ。
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チーズオンリーで、焼きあがりにはハワイから持って帰ってきた、むちゃくちゃ美味しいハチミツをたら~り。
絶賛されてました。

こちらも絶賛対象でした。
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前回まで、マシュマロが黒焦げになる悲劇が起きていましたが、んー、んー、んー、と考えて閃いた!!

焦げるんがイヤなら、水洗いしてから乗せて焼いたらええやーん!

ふふふ。
バッチリでした。
マシュマロが炭になる場合はぜひお試しを!


雑誌で見かけた発酵小豆。
お砂糖を使わないのに、甘くて美味しいんですってよ。
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小豆を柔らかくして
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麹を加え、60度をキープして麹菌にデンプンを分解してもらいます。
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お友達にいただいた便利な糀。
みやこ糀だと粒々が残ってしまうけれど、これはパウダーで使いやすく、しっとりなアンコ風になります。

くうさん、便利なアイテムをありがと~❤️

マシュマロとヴァローナのチョコなんて、美味しいに決まってる!クリック!!

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by konamon-mania | 2018-05-23 23:32 | Comments(2)

夏ですね

毎回、リワインドセラピーにお越しくださるNさまに、仙太郎のお菓子を差し入れしていただいています。


お茶ずくしな小箱❤️
いつもありがとうございます\(^o^)/
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新茶の出回る季節。
お菓子もお茶アイテムがたくさん出てきます。
お茶のお菓子って、和でも洋でも幸せになりますね✨

水無月。
このお菓子が出てくると、夏だなぁと思います。
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お菓子でも季節を表現するって、繊細な人種です。
日本に生まれてしあわせ❤️


和菓子を堪能するかたわら、バルサミコ酢の仕込まれたイチゴジャムを味見しました。
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イチゴジャムは純粋にうまい!
バルサミコが入ると、とたんに料理になっていました。複雑に旨い!
これ、バニラアイスにかけると絶品なやつですね✨

一緒に味見したNさまは、言葉を操るプロですので、わたしの体で表現する「うまーーー!!」とは違う表現をされるはず・・・今度イチゴジャムの感想を聞いてみよー。


美味しそうな表現ならまかしといて!クリック!!

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まかしといてな人には、絶品イチゴジャムを味見してもらいますよ~❤️
by konamon-mania | 2018-05-22 19:25 | Comments(0)

粉もん大好きなんです


by takako
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