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京都で新幹線に乗る前に見かけた食パン。
料亭の手土産に酒種あんパンですって。
えー!
美味しそう~
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寒い季節は、酒種が美味しく感じますね✨

新幹線に乗ってたら
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銀世界でした。
外気温マイナス6℃ですって!

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通路を挟んだ向かいの席では、ピンクダルマとか言ってたようですw



新幹線や飛行機では竹布(タケフ)がおすすめです。静電気や乾燥を防いでくれるので快適です。
竹布の大判の二重ガーゼショールは、製造中止になったので、もし見かけたら買いですね♪

東京は雪が残っていて寒かったです。
そんな寒さに負けない、ラブリーな手袋。
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ら・・・
ラブリー・・・。

マタギっぽくなるのは、どして?
毛が立ってるからかな??
もともと左手用だけ毛が立ってるのかもw

そしてサロンから200歩くらいしか外に出ないリワインドスタッフ生活に突入~

親方(今津先生です)を揉んで
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↑↓親方の顔がちょっとアカン顔になってたので、証拠隠滅です

みんなで親方をもみくちゃにして
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ずっと雪が溶けずに残っている、ベンツ、ポルシェ、レクサス、BMW、アウディだらけの道(!)を200歩くらいおつかいに行って
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私が開発した「体の柔らかい人しかできない腕のセルフケア」を試してみて
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効果的なんだけど、親方以外はムリやったー

楽しく過ごしたのでした。

高級な作りのお部屋なのに、実家感が半端なくて居心地良かった~❤️

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そのうちタイトル変わってたりしてw


by konamon-mania | 2018-01-31 20:44 | Trackback | Comments(0)

ランチの後は

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雪が降る中、八坂神社の近くの喫茶店へ。
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ここ、居心地が良いんです。
外を見ていたら、本物の舞妓さんが通りすぎて行きました。
その後を人力車が空でついていってます。
のるんか、のらんのかー。

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能舞台もあるんです。

一度飲んではまってしまった、とっても珍しい白コーヒー。
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焙煎温度と時間が違っているそうです。
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甘いもんも必須です。
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最近、グルテンフリーに力をいれているそうですよ。
小麦粉って美味しいのにねぇ。
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お抹茶も。
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甘いものの〆には、口がさっぱりするのでお抹茶は良いですね✨

この後は東京に移動です。
急げー!!


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by konamon-mania | 2018-01-30 13:14 | 日常 | Trackback | Comments(0)

京都でランチ

親方が言いました。
「前に来たときに、すんごく美味しい花籠膳を食べたんだけど、どこだったかなぁ・・・」
ちょっと歩いて探しましょか。

うろうろー

うろうろうろうろーーー

ここだったような気がするー
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あー!
ここだぁ~!!
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なんか路地を抜けてお店があるの~♪
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正解~✨
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花籠膳は「錦弁当」という名前でした

検索にかからないよねぇ・・・


女将に、予約でいっぱいなので、また予約して来てちょー、って追い返されました(^_^;)

では、その近所で目をつけていた湯葉屋さんへ。
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老舗の湯葉屋さんです。
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三種類の湯葉と白ネギ、豆苗、鶏団子の上にべろーんと湯葉でふたをしています。
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湯葉ご飯とお鍋。
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物足りないかと思ったら、湯葉はたんぱく質なので以外とそうでもありません。
デザートはシンプルに湯葉を作る豆乳と寒天。
湯葉を作るための豆乳は、さらっと心地よいです。お豆腐を作るための豆乳だと、濃厚過ぎて湯葉ができないんだそうです。

繁忙期は作っていない甘湯葉。
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このまま食べたら、パリパリしていて甘い~。
湯葉を取った残りの汁をくつくつ煮詰めて作った湯葉だそうです。
手間がかかってるんですね。

湯葉の世界は奥が深いわ。

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by konamon-mania | 2018-01-30 10:29 | 日常 | Trackback | Comments(0)

みじんこって・・・

えべっさん以来の錦市場です。
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前日に京都でセミナーがあったので、そのまま京都泊。
そして大人の遠足です。
リワインドの親方がむっちゃ楽しそう。
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大人・・・


錦市場は楽しいですね~✨
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お惣菜屋さんのチョコレートコロッケ・・・
針ネズミは美味しそう✨
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普通のお惣菜は、むっちゃ美味しそうです。

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乾物屋さんにそそられました。
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が、錦市場価格?

あら。
カチグリ。
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イタリア産が逆に美味しそうです。

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ん?
ミジンコ?

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これしか思い浮かばーん!

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by konamon-mania | 2018-01-29 18:35 | Trackback | Comments(0)

寒すぎて、オーブンの温度がなかなか上がりません(>_<)
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これで最後、これで最後と言いながら、シュトーレンみたいなものをやいてます。
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粉糖を使わなければ、あっさりなお菓子になります。

抹茶シュトーレンの画像を発見しましたので、載せておきまーす。
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これ、美味しかったので、もう一回食べたいなぁ・・・

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by konamon-mania | 2018-01-28 17:56 | Trackback | Comments(0)

さ・・・寒いっ!!

まずは業務連絡です。
2月のこねる会日程をアップしました。
あれやこれや日程調整していたら、この日になりました。


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大阪でも珍しく雪が降りました。
雪のない地方では、これってすでに吹雪いているレベルです💦

今朝も氷が張ってるし
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公園に雪が残ってます。
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こんなに寒いと、体が冷えますよね。
自律神経の乱れの原因のひとつに「冷え」があります。
足(ひざも太もももお尻も!)が冷たい、背中がゾクゾクする、そんな時は足湯です。

45℃くらいのお湯に、くるぶしの上まで10分くらい浸かります。
お湯から出すと、肌がピンクに変わるくらいまで温めています。
そうしたら足の指の間まできっちりと拭きあげて(ここで水気が残ると、そこから冷えます)クリームをたっぷり塗って靴下を履きます。
しばらくしたら体がポカポカしてきます✨


意外な話ですが、サウナに入ったりよもぎ蒸しをすると、体が温まると思うでしょ?
肌の表面にいきなり暑いものが来るので、センサーが「やばい!熱中症になってまう!!はよ冷やさなー」と、体が冷え始めるんです。
なので、じんわり温まるのが良いですね。

自律神経が乱れると、眠れなくなったり、逆に眠くてたまらなくなったりします。
食べられなくなったり、たくさん食べてなきゃ満足できなかったり。
それって、自律神経の働きなのです。
自律神経を整えるって、本当に大事なことなので、簡単にできるケアは取り入れたいですね✨

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by konamon-mania | 2018-01-27 23:27 | 日常 | Trackback | Comments(0)

ルチアーノで豚祭り

ルチアーノ仲間の、のりちゃんのお誕生日前祝いです。
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かんぱーい!

この日はシェフがノリノリです。
イタリアンって基本豚肉が多いので、豚メニューだととっても楽しいそうです。

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のりちゃんいわく、【お豚様】な前菜。
豚に「お」と「様」がついとる・・・
前菜ってかメインくらいの勢いです。
海老の下、グアンチャーレがカリッカリに焼かれているんですが、これ、白いご飯がいるやつ!
野菜嫌いの子向けに、葉っぱがちょこっと乗ってるだけ・・・

モッツァレラと海老が、せめてものシェフの良心か。

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豚肉×クリームソースって、なかなか出てこないメニューです。
キャベツが合わせられてますが、本当は菜の花だったのです・・・野菜嫌いめーっ!


真打ち登場!
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ベジョータの脂身多い・野菜少ないバージョンと

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脂身少ない・野菜多いバージョン。
「焼き加減をもっと手前で止めたかったんやけど」と言われましたが、わたしの好みはこれくらいしっかり焼きがいいので・・・(^_^;)

それぞれの好みを熟知してるので、何も言わなくてもこんな風に出してくれるんです。さすがやぁ~✨

一人で食べても良いよ❤️
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な、モンブランケーキを持ち込みさせてもらっていました。
のりちゃんが「これ、一人で食べたらあかんと思う」(あ、気づいた?)って事で、ちっちゃいのを四人で分けて食べました❤️
豚でパンパンなので、小さくても良い感じ。

パンナコッタ好きのための、特盛バージョン。
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「作ってて笑いそうになったわー」
と、楽しそうなシェフです。
いつもの4倍くらいあるよね?
イチゴも妙にデカイ!

お客さんが他にいなかったので、50肩の人を揉んだり、色んなお話をシェフから聞いたり、今日もたっぷり楽しみました(^_^)

ルチアーノさんへは、わたしと行くと楽しいですよ~❤️

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by konamon-mania | 2018-01-27 00:48 | Trackback | Comments(0)

以前から予告していましたルチアーノの会。
トラットリアルチアーノさんはこちら ⇒
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2月13日(火)に開催しまーす!
19時~

解散は21時半頃の予定です。

(現地集合できる方のみ、あと3名まで受け付けまーす!)

粉もんマニアな人のパンを持ち込みさせてもらって、シェフの料理と一緒に出してもらいます。

白ネギソースの牡蠣が最高だったけど、牡蠣はどうかな?とメニューの相談をしていて、苦手な人がいたら別の素材も用意しますとのこと。

山盛りの前菜、パスタかリゾット、メイン、デザート、天然の炭酸水(好きなだけ飲んでいいよー)コーヒーか紅茶で、
お値段は5千円です。
(アルコールを飲まれるかたは、大きな声では言えませんが、格安で用意してもらえるそうです✨)
お料理はおまかせで組み立ててもらいます。そのほうが美味しいものをまんべんなく食べられるから❤️

人数が8名以上になる場合は貸しきりで、シェフのお話や料理をデモンストレーションしてもらえる機会がありそうですよ。

集合は、阪神尼崎駅、泉北高速和泉中央駅、直接レストラン
の3パターンとします。
くわしい集合場所と時間は直接お伝えさせていただきます。
車に乗れる人数は7名までなので、先着順でご予約を承ります。

お申し込みは
osaka.konerukai2@gmail.com
まで、タイトルを「ルチアーノ」にして、ご希望の集合場所とともに、お申し込みください。

ご参加お待ちしておりまーす✨








by konamon-mania | 2018-01-26 14:14 | Trackback | Comments(0)

ピザの会を団体さまでお申し込みいただいた日のピザたち。

まずは生地の作り方の説明からです。

そしてルチアーノ仕込みのピザソース。

おまけに、絶対にダマにならないホワイトソース。

そこまで説明をして、飲み物の準備をして、そんでもって用意しきれてなかったピザの具材を用意して、やっと12時にピザ職人がスタンバイしました!

ホシノ丹沢酵母×ハルユタカ100%
ホシノフランスパン酵母×タイプER
の二種類の生地を用意しました。

スタートはハルユタカ生地でマルゲリータです。
あ。。。トマト乗せ忘れた💦

同じマルゲリータをタイプER生地で。
こっちはトマトありです。
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ホワイトソースと牡蠣と白ネギが大好評でした。
牡蠣の下準備はルチアーノのシェフに教わった通りにしたら、臭みもなく「美味しい~❤️」だそうです。

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↑右の画像
クワトロフォルマッジ×美味しい蜂蜜は人気ですね✨


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↑左上画像
ホワイトソースにカブとホタテ。
美味しくないわけがないです。

左下の画像
オリーブ油を塗って焼いただけのもの。
これにサラダと生ハムが乗っかりました。


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↑左上画像
バナナをバターとメープルシュガーでソテーして、チョコと一緒に焼いてみました。 バニラアイスがあると良かったのにねぇ。


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↑しょっぱいものの間に、甘いピザを挟むと口が変わって良い感じみたいです。

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↑最後二枚は、ハーフアンドハーフならぬカトルな感じ。
残りの具を使ったったー!ってピザです。

参加人数が多いと、贅沢に材料を揃えられるのでとてもバリエーション豊かなピザになります。

最低でも4人いないと材料代の足が出ますので、グループでのピザレッスンは、4人以上でお申し込みくださーい✨

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by konamon-mania | 2018-01-25 00:48 | Trackback | Comments(0)

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お財布を大事にしていると、お金の世界で「あそこの財布は居心地良いらしいよ」と噂にのぼるそうです。
(えー、まじでーー!?)

なんにせよ、支払いのときにレジの人は、お客さんのお財布を見るともなく見ていそうです。
(積極的にお財布を見ている業界もあるみたいですが)

見られて恥ずかしくないお財布を目指そう!

という事で。

まずは見るからにボロボロなお財布だと、お金が嫌がりそうです。
人間も好んでボロを着ようと思いませんもんね。

お財布の寿命なんかも言われていますが、本人が気に入って大切に扱っているのなら、そのまま使って良いと思っています。
お気に入り~❤️この財布大好き~❤️
っていうエネルギーが財布に入るので、財布自身も
「良いでしょ✨いけてるでしょ✨✨」
って思っています。
なので、手放す必要は無しですね👍
その時がきたら、そろそろ頃合いかなって分かると思います。


次は中に入れるものです。

満員電車って、特殊な性癖の人以外は、あまり乗りたくないですよね。
イケメンだらけの中で、ぎゅーぎゅーになるのはある意味至福かもしれませんが、汗をかいた体温の高そうな人だらけのなかでぎゅーぎゅーになるのはわたしはイヤです。
イケメン→新札でいっぱい
暑苦しい→レシートやスタンプカードでいっぱい
って感じでしょうか。

カード類で入れて良いのは、クレジットカードのような、お金を払うカードのみです。
キャッシュカードやスタンプカードは別に持つのが良いです。

あとはいかにお金を気持ち良く送り出すか。
こんな素敵なものが買えた~✨
こんな良いサービスが受けられた~✨
ありがとう~~✨
と思って買うと、お金を受け取る側もお金も嬉しいです。

そんな心地よい気持ちでお金を払うことが出来るのは、本当に必要なものにお金を使う時だけですね。

あってもなくてもどっちでも良いものや、必要のないものの場合や、妥協して買う場合は、気持ちよく送り出しにくいです。

好きなものだけを厳選して、身の回りに置きたいもんですね(///∇///)

そんなお財布の扱い方でした👍
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by konamon-mania | 2018-01-23 14:40 | Trackback | Comments(0)