カテゴリ:未分類( 1096 )

小ネタ集的な・・・

そういや、今年はまだこねてません。
いや、それ「コネタ」違い。
ってか、去年の7月から家ではこねてません・・・汗

さて。
爪の補強に行ってきました。
ジェルネイルで厚みと硬さを出しています。
馬でいうところの蹄鉄のようなものでしょうか。
乾燥しない時期は、爪先が強くなって
とてもリワインドセラピーの施術がしやすくなってました。

・・・乾燥する時期になると、爪の両端の皮膚が角質化してきて
常にひび割れている状態になってきました。
お客様を揉むとき、痛っ!ってなる事がときどきあります。
耳に指を突っ込んで回しているときは、ガマン大会です。
これって、爪が強化されてしまった分
皮膚に負担がかかってぱっかり割れるようです。

せめてもの、爪の端っこの角を落として、
厚みも減らして塗ってもらいました。
それでもだめなら、ネイルは卒業して
別の強化法を考えるか、揉み方を変えるかしなきゃです。
e0167593_23464256.jpg
↑生命線めっちゃ長いです。
見た目はこんなに可憐で儚げなのにww
きっと生命力が半端ないんでしょう。


リワインドセラピーのお客様に、お土産をいただきました。
見るからにおいしそうな焼き菓子セット♪
ドンピシャでわたしの好きなものを選んでくださる・・・
普段の行動がばれてるのでしょうか。
Kさま、いつもありがとうございます。
e0167593_23465604.jpg
e0167593_23470841.jpg


お正月用の大みそかに買った百合が今ごろ咲きました。
ええ。
お正月はつぼみでとっても地味でした。。。

ピンク色の百合の花って、とっても華やかですね♪
しかも部屋中が良い香り~
ファブリーズのようなもので香らせるよりも
断然、お花がいいと思います!
e0167593_23473101.jpg


この1年ほど、定期的に通っているセミナーの帰り道です。
今まで全く分からなかったものが、理論で説明されるので
とってもとっても腑に落ちて役に立っているセミナーです。
自分が良いと思ったものは、人にも興味を持ってもらえるようで
ここ最近、共感して同じセミナーに参加する人が増えました!
生きやすくなる人が増えてる予感。
e0167593_23475764.jpg
ビルの合間からちっちゃく見える大阪城。


クリックありがとうございます。
 ↓

にほんブログ村
by konamon-mania | 2019-01-08 23:45 | Trackback | Comments(0)

いただき三昧

世間ではお正月準備、という気配になってますが
クリスマスのあたりのお話。

いつものお昼ごはん屋さんで、クリスマスな「かまくらミートローフ」とケーキをいただきました✨
e0167593_00414163.jpg

e0167593_00421333.jpg

あとちょっとで、休業になるとは・・・( ω-、)
美味しいごはんをいつもありがとうございます✨


パン友のなおちゃんからいただきました。
e0167593_00435979.jpg

チョコレートのシュトーレンです。
e0167593_00450700.jpg

いつもラッピングがかわいいなぁ❤️
ありがたく美味しくいただきました✨


こちらはジャム友のSさんからいただきました✨
e0167593_00470102.jpg

こっちもラッピングがかわいい。
男性なのに、女子力が高い・・・
e0167593_00481292.jpg

食べる人を想って作られたジャムなのです❤️
いつもありがとうございます(^_^)


こちらはセラピーにお越しくださったSさまにいただきました✨
e0167593_00511168.jpg

手のひらに乗せて腕を伸ばして撮ったら、ぷるぷるしました。
それくらい立派な梨です。
S様、ありがとうございます✨


続きまして。
リワインドセラピーにお越しくださった京都のH様にいただきました✨
e0167593_00533826.jpg

京都の有名なお菓子屋さんですね🎵
わぁい\(^o^)/
抹茶味で美味しかったです。
H様、ありがとうございます✨


こちらはベリーダンスなかまのTちゃんにいただきました。
e0167593_00564739.jpg

珍しいものをいただきました~❤️
食べるものに困らない人生な気がします👍


みなさま、ありがとうございます✨
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2018-12-28 00:39 | Trackback | Comments(0)

天狗山にやってきました

小樽からバスに乗って、ロープウェイに乗ってやって来たのは天狗山山頂です。
夜景を見にきたのですが、ちと早かった。
e0167593_22531781.jpg

なので散策して日没を待ちます。
e0167593_22545454.jpg

岩の先まで行ったらもっと景色がいいかも?
e0167593_22555376.jpg

・・・ビビリミッター発動。
e0167593_22565391.jpg

雨予報の1日にもかかわらず、雨に合うこともなくうっすら夕焼けまで見えてました。
e0167593_22582313.jpg


わたしが木なら、きっとぼやいてますね。
「ちょっと眩しすぎるねんけど!しかもこの色て!センス悪すぎちゃう!?」
e0167593_22590049.jpg

この照明いらんと思う。
日が落ちるのがすっかり早くなりましたね。
e0167593_23042176.jpg

いつもどこ見てるんでしょね?
e0167593_23053738.jpg


寒くなってきたのでちゃっちゃと下山し、札幌まで戻ってきました。
駅ビルにむっちゃ人気の回転寿司があると聞いたので行ってみたら、30組待ちだとか・・・
この日も歩き回って最上級の腹ペコだったので、お向かいのビュッフェのお店へ吸い寄せられて行きました。
ビュッフェの良いところは、色んなものが食べられる事ですね。
やっぱり野菜が新鮮✨
良いなぁ北海道❤️
e0167593_23063977.jpg

e0167593_23131319.jpg

味付けの良い美味しいお店でした✨


美味しい物にしか出会えてないって、なんて幸せなんでしょ❤️
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

by konamon-mania | 2018-10-27 22:51 | Trackback | Comments(0)

美味しいものが食べられる幸せ

最近の定番のお昼ご飯。

優しい味の麻婆豆腐
e0167593_21492567.jpg


カラスガレイの椎茸マヨネーズ焼き
e0167593_21505481.jpg


豚ゴボウの唐揚げ
e0167593_21521274.jpg

とっても氣のよいママが作るごはんです。
氣が良いので、集ってくるお客さんも氣が良いです✨
650円で、毎日違うメニューにたっぷりと野菜の小鉢がついていて、美味しくて本当にありがたいお店です。
セラピストの在り方が大事なように、料理人の在り方も大きく味を左右しますね❤️


北海道の農家のお客様から、どーんと野菜が届きました✨
e0167593_21590160.png

今年最後のとうもころし。
e0167593_21582597.jpg

やっぱり美味しくて、2本一気食いです✨
ああ、幸せ❤️

大量のピッカピカなトマトが入っていたので、ついセミドライトマトにしてしまいました。
e0167593_22015173.jpg

オイル漬けにして長期間楽しもうって魂胆です。

ピカピカの食材を見ると、ちょっと悶える系のヘンタイです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2018-09-18 21:48 | Trackback | Comments(0)

安定のツインルーム

吉野川がきれいや~と思いながらの、徳島出張。
e0167593_00363770.jpg

サングラスは必須です。
e0167593_00415004.jpg


いつものホテルに到着し、夕焼けを眺めてました。

e0167593_00425854.jpg

だんだんと変わっていく複雑な色が、たまらんくらい美しいです。
e0167593_00440111.jpg


外に食べに出るのが億劫だったので、ホテルの中華レストランへ。
2ヶ月前に利用して、リーズナブルで美味しかったのです。
e0167593_00453999.jpg

わたし以外に人がいないんだけど、ええんやろか?


この日は海老が食べたい!と思ってたんですが
メニューの海老天は量が多そうです。
半分の量でも対応できますよ、と言ってもらえたので
ありがたく半量で✨
e0167593_00510012.jpg

手間は一緒なのに、お値段が半分になっていたような?

麺ものは半量にはできなかったので、レギュラーサイズで。
e0167593_00520178.jpg

お腹ぱんぱーん!

やっぱり中華は複数人いる方が良いですね。

シングルで予約したのに、安定のツインルームです。
ありがたやー。
e0167593_00533307.jpg

シングルルームは用意されていない疑惑が、確信になってしまいます・・・


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2018-08-12 00:35 | Trackback | Comments(0)

久しぶりにルチアーノ

ルチアーノさんと言えば、粉もんマニアブログでは有名なイタリアンのお店です。
トラットリアルチアーノ⇒

めっちゃ夕陽が美しかった日、豚肉のりちゃんと、パン友さっちゃんとご訪問~✨
e0167593_00550128.jpg

久しぶりのいただっきまーす
e0167593_00593218.jpg

シェフには、今回はなすびが食べたい!
馬場ナス!馬場ナス!!とお願いしてました。
e0167593_00562143.jpg

水ナスの原種です。
水ナスは漬物にしやすいように丸く小さく、流通しやすいよう皮が傷まないよう分厚く改良されいます。
馬場ナスは薄皮のまま、中身は水ナス。
生で食べると、甘くてフルーツのようなのです。
皮が薄い分、デリケートに扱わないといけません。
イチゴくらいの丁寧さが必要なので、あまり流通してないんですよね。
なので幻の水ナスといわれています。
e0167593_01013172.jpg

前菜にこんもりと馬場ナス。
調理も繊細に扱わないといけません。
とにかくスピードが大事。
(のんびり写真を撮ってると、早く食べて~の視線が飛んできます)
e0167593_01035052.jpg

ナス嫌いが美味しいって食べている、素晴らしいナスです。

e0167593_01050088.jpg

あれ?
いつもよりパスタが少ない。
ジェノベーゼのパスタにジャガイモが入ってるので、よりパンが進む・・・
そういうことか?と思っていたら


e0167593_01063696.jpg
どーん!
と米ナスの器に牛タンの煮込みが入ったものが登場しました。

サイズ・・・
でかっ!
e0167593_10550792.jpg

このためのパスタ少ない目だったのですね・・・
やられた(>_<)
厨房でやったった!という顔してるシェフがいます。


お腹ぱんぱーん!と言いながらデザートはぺろりです。

e0167593_10565165.jpg

いつもメニューが楽しいなぁ✨
ご馳走さまでした。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2018-08-08 00:49 | Trackback | Comments(0)

業務連絡【セルフケアセミナーのキャンセルが出ました】

8月11日(土)セルフケアセミナー にキャンセルが出ました。
10時~12日 体メインのセルフケア
14時~16時 顔メインのセルフケア
どちらも1席ずつのキャンセルが出ました。
セミナー参加費はそれぞれ1万円です。

ご希望の方はお早めにどうぞ!

次回の開催は今のところ未定です。

by konamon-mania | 2018-08-05 23:52 | Comments(0)

できるまで厳しく指導されるスクール

「やだー❤️くびれてるーー!!」
e0167593_23493498.jpg

歓びの声が聞こえます(^_^)
スクールとはいえ、みっちりと揉まれますので体は変わります。
ちゃんと揉めるようになるまで、繰り返し繰り返し練習する(つまり他の参加者に揉まれる)ので、そりゃくびれるよね。

今回の会場には骨模型がいました。
e0167593_23524619.jpg

「あてジェームズ・ボーンって言いまんねん」
e0167593_23551138.jpg

下半身がめっちゃ老化したポジションなのが気になる・・・

でも、歯が一瞬でつるつるになるリワインド的歯の磨き方の説明がしやすかったです。
e0167593_23573064.png

噛み合わせが悪いですね?
なんて言って油断してると、下顎がべちーんと閉まって指がはさまれます。


スクールの後は、ご飯をご馳走になりました。
e0167593_23515561.jpg

大阪の味、串カツ!
2度漬けするソース壺はなかったです。
お腹がパンパンになって、美味しくて幸せ~❤️


ホテルはベッドが広くて、パソコン仕事がしやすく快適でした。
朝ごはんも美味しくて、リッチモンドホテルで正解!
e0167593_00010907.jpg


なにも余計なものがない、すっきりした空間は体と頭を休めるのに最適です。


で、やっぱり食は大事!クリック!!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2018-07-30 23:48 | Trackback | Comments(0)

体と心が喜ぶセラピーコース

お久しぶりの豚肉のりちゃんが、リワインドセラピーを受けにきてくれました。
「精神的に病んでもおかしないのくらいなのに、病まないんですよ」
あー・・・(^_^;)
体からのメッセージをお届けして、楽になるよう体を丁寧にねじり返しました。

体と心が喜ぶコースですから、美味しいもんを食べねば!!

という事でやって来たのは、本町から玉出に移転したビストロぽたじぇさん。
e0167593_13360150.jpg

玉出って、コワイとことちゃうんー?
って思ってた尼崎人です。。。
どもすいません

いっただっきまーす!
e0167593_08063299.jpg

「あちき、なすびが苦手なんですよ」
と言う豚肉のりちゃん。
出てきたのは焼きナスの冷たいスープです。
e0167593_08080832.jpg

「美味しいーーー✨
なすは苦手だけど、これは食べられる~✨」

前菜の自家製ハム。
e0167593_08282480.jpg

付け合わせの根セロリが美味しいんです。

お店に向かうとき、海老が食べたいーって言ってましたら
海老のソースがかかった、高級なはんぺんみたいな・・・

e0167593_08302892.jpg
もうちょっと美味しそうな説明はないものか・・・

舌平目のグラタン
e0167593_08335367.jpg

( ゚Д゚)ウマー
となりました。

そしてそして、ぽたじぇと言えばこれ。
e0167593_08355295.jpg

お好きなものを好きなだけどうぞ!

言うセリフは決まっています。
全部盛りで!

e0167593_08380226.jpg

テンションが上がらん訳がない!!

そんなこんなで、しょんぼりしていたOLさんが超元気になるコースが終了したのでした。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2018-07-21 13:33 | Trackback | Comments(0)

イヤーコーニング体験

近藤真澄さんのイヤーコーニングを受けてきました。
e0167593_22285527.png


存在すべてが美しいお姉さんです。

超!天然みたいなんですが、美しいからいっか。

布を巻いてロウを染み込ませた「コーン」をおヘソや耳に差し入れて、火をつけます。
e0167593_22315325.png



普通は心地よくてまどろむそうなのですが、わたしの場合は感覚が鋭敏になっていきました。
コッヘルでお湯を沸かしているようなチリチリという音に吸い込まれ、熱や燃える匂いを感じます。

かすかなパチパチが混ざってきたら、コーンの入っている半身にさぁーーっと鳥肌が立っていました。
不快な鳥肌ではなく、なんだかよくわからない心地よさ。

一回目と二回目では、コーンが燃えている香りが変わりました。
途中、ふっと意識が途切れたときに見た夢が「そう!そうやった!!間違ってなかった」と確信したのに、それがなんだったのか。
あんなにはっきり「それ!」って思ったのに、残念(>_<)


感覚に引き込まれた人は1/300人。
他にもおったー♪

イヤーコーニングが終わってまどろむときに、寝ぼけながら靴下を脱いだ人は1/3000人。
他にはおらんようです。


人生の転機が来た人が近藤真澄さんと出会って、イヤーコーニングを受けるのか
イヤーコーニングを受けたから人生の転機が来るのかはわかりませんが、さらに変化がやってくるようです。

で、いつ思い出すんやろか・・・

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2018-07-17 22:28 | Trackback | Comments(0)

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る