人気ブログランキング |

カテゴリ:未分類( 1099 )

銅鍋も手放します【完売】

無事に引き取り手が現れました✨
ありがとうございます(^_^)


お久しぶりです。
粉もんらぶは相変わらずのtakakoです。

大物の手放しが終わったと思ってましたが、これが残ってた。
キッチンパラダイスオリジナルの銅鍋。
詳しいスペックはこちら ⇒
工房アイザワで作られている、しっかりしたものです。

e0167593_11212549.jpg

e0167593_11213841.jpg


中が錫張りなので、食べ物を入れていても変色しないです。
銅そのものだと、調理が済んだらすぐに取り出す方が良いですが、そのまま放置できます。
つまり、銅の素晴らしい蓄熱効果で余熱調理ができるのです。
錫の張り替えもできるので、一生ものどころか、何世代にもわたり使えます。

が、1年以上使いませんでしたので、これは断捨離対象になりました。

お値段3万円で引き取ってあげるわ~、とおっしゃる方がいらっしゃいましたら、ご連絡おまちしております。
osaka.konerukai2@gmail.com

取りに来られる場合は送料は無料ですが(当たり前だ)、お送りする場合はヤマトさんからの着払いにさせていただきます。

by konamon-mania | 2019-08-07 11:19 | Comments(0)

限定のおやつを買いにちょいと京都まで

e0167593_16365128.jpg

桂の歯医者さんへ行き、京都で軽く観光して
お昼ご飯を食べてから帰ろうと思ったら、まさかの麻酔・・・
痛みには弱いので、削り出してすぐ
「麻酔しますか?」
と聞かれ、一瞬お昼ご飯が頭をよぎりましたが
ぜび!!!
と、力一杯おねがいしてました。
痛いの嫌やーん(>_<)


で、4時間くらいは麻酔が覚めないので
ものを食べると危険です。
うっかり唇をかんでもわかりませんから・・・こわっ。

せっかくなので京都駅で、夕方は行列が出来てめっちゃ人気!とウワサの
プレスバターサンドを買いました。
e0167593_16414323.jpg

(わたしの前に会計をしていた人、こんなに買ってどうするんやろか)
買い占めっプリに、人気のほどが納得できます。

e0167593_16443122.jpg

バターサンドのならびに、挽き立てカカオのお店がありまして

ジオブローマ990
関西初というカカオドリンクを飲みました。
これなら口内を噛まないし、腹減りがなだめられるはず。
酸っぱい砂糖なしココア・・・

帰りの電車で、なぜカカオを欲したか理解しました。
e0167593_16490966.jpg

この巨大チョコレートの仕業!!!
サブリミナル効果抜群です。

買ってきましたプレーンと抹茶のサンド。
e0167593_16515218.jpg

e0167593_17064155.jpg

あーーー・・・

歯触りが黒板を爪でキーキーの仲間!
( ; ゜Д゜)

(どんな歯触りやねん)

食べたら納得していただけるかと思います。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2019-04-07 16:35 | Comments(0)

富山から和歌山へ

富山出張の翌週は、和歌山です。
施術用のシーツをスーツケースに詰め込んで、近鉄に乗り込みいざ!

念のためと思ったけど、もうスタッドレスタイヤの心配はなさそうです。
春ですねぇ。
e0167593_22025679.jpg

春~✨
e0167593_22064556.jpg

ご機嫌✨✨
e0167593_22090841.jpg


美味しいものを食べて
e0167593_22100952.jpg

e0167593_22103975.jpg

のんびり温泉に浸かり
e0167593_22120744.jpg


さっさと確定申告は提出できていたので
なんて自由なんでしょ!!
転職して良かったー😆
と、自由を噛み締めました✨

経理課員25年のキャリアがあるからこそ、ですね(* ̄∇ ̄*)


来週は徳島へゴー!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2019-03-16 22:01 | Comments(0)

小ネタ集的な・・・

そういや、今年はまだこねてません。
いや、それ「コネタ」違い。
ってか、去年の7月から家ではこねてません・・・汗

さて。
爪の補強に行ってきました。
ジェルネイルで厚みと硬さを出しています。
馬でいうところの蹄鉄のようなものでしょうか。
乾燥しない時期は、爪先が強くなって
とてもリワインドセラピーの施術がしやすくなってました。

・・・乾燥する時期になると、爪の両端の皮膚が角質化してきて
常にひび割れている状態になってきました。
お客様を揉むとき、痛っ!ってなる事がときどきあります。
耳に指を突っ込んで回しているときは、ガマン大会です。
これって、爪が強化されてしまった分
皮膚に負担がかかってぱっかり割れるようです。

せめてもの、爪の端っこの角を落として、
厚みも減らして塗ってもらいました。
それでもだめなら、ネイルは卒業して
別の強化法を考えるか、揉み方を変えるかしなきゃです。
e0167593_23464256.jpg
↑生命線めっちゃ長いです。
見た目はこんなに可憐で儚げなのにww
きっと生命力が半端ないんでしょう。


リワインドセラピーのお客様に、お土産をいただきました。
見るからにおいしそうな焼き菓子セット♪
ドンピシャでわたしの好きなものを選んでくださる・・・
普段の行動がばれてるのでしょうか。
Kさま、いつもありがとうございます。
e0167593_23465604.jpg
e0167593_23470841.jpg


お正月用の大みそかに買った百合が今ごろ咲きました。
ええ。
お正月はつぼみでとっても地味でした。。。

ピンク色の百合の花って、とっても華やかですね♪
しかも部屋中が良い香り~
ファブリーズのようなもので香らせるよりも
断然、お花がいいと思います!
e0167593_23473101.jpg


この1年ほど、定期的に通っているセミナーの帰り道です。
今まで全く分からなかったものが、理論で説明されるので
とってもとっても腑に落ちて役に立っているセミナーです。
自分が良いと思ったものは、人にも興味を持ってもらえるようで
ここ最近、共感して同じセミナーに参加する人が増えました!
生きやすくなる人が増えてる予感。
e0167593_23475764.jpg
ビルの合間からちっちゃく見える大阪城。


クリックありがとうございます。
 ↓

にほんブログ村
by konamon-mania | 2019-01-08 23:45 | Comments(0)

いただき三昧

世間ではお正月準備、という気配になってますが
クリスマスのあたりのお話。

いつものお昼ごはん屋さんで、クリスマスな「かまくらミートローフ」とケーキをいただきました✨
e0167593_00414163.jpg

e0167593_00421333.jpg

あとちょっとで、休業になるとは・・・( ω-、)
美味しいごはんをいつもありがとうございます✨


パン友のなおちゃんからいただきました。
e0167593_00435979.jpg

チョコレートのシュトーレンです。
e0167593_00450700.jpg

いつもラッピングがかわいいなぁ❤️
ありがたく美味しくいただきました✨


こちらはジャム友のSさんからいただきました✨
e0167593_00470102.jpg

こっちもラッピングがかわいい。
男性なのに、女子力が高い・・・
e0167593_00481292.jpg

食べる人を想って作られたジャムなのです❤️
いつもありがとうございます(^_^)


こちらはセラピーにお越しくださったSさまにいただきました✨
e0167593_00511168.jpg

手のひらに乗せて腕を伸ばして撮ったら、ぷるぷるしました。
それくらい立派な梨です。
S様、ありがとうございます✨


続きまして。
リワインドセラピーにお越しくださった京都のH様にいただきました✨
e0167593_00533826.jpg

京都の有名なお菓子屋さんですね🎵
わぁい\(^o^)/
抹茶味で美味しかったです。
H様、ありがとうございます✨


こちらはベリーダンスなかまのTちゃんにいただきました。
e0167593_00564739.jpg

珍しいものをいただきました~❤️
食べるものに困らない人生な気がします👍


みなさま、ありがとうございます✨
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2018-12-28 00:39 | Comments(0)

天狗山にやってきました

小樽からバスに乗って、ロープウェイに乗ってやって来たのは天狗山山頂です。
夜景を見にきたのですが、ちと早かった。
e0167593_22531781.jpg

なので散策して日没を待ちます。
e0167593_22545454.jpg

岩の先まで行ったらもっと景色がいいかも?
e0167593_22555376.jpg

・・・ビビリミッター発動。
e0167593_22565391.jpg

雨予報の1日にもかかわらず、雨に合うこともなくうっすら夕焼けまで見えてました。
e0167593_22582313.jpg


わたしが木なら、きっとぼやいてますね。
「ちょっと眩しすぎるねんけど!しかもこの色て!センス悪すぎちゃう!?」
e0167593_22590049.jpg

この照明いらんと思う。
日が落ちるのがすっかり早くなりましたね。
e0167593_23042176.jpg

いつもどこ見てるんでしょね?
e0167593_23053738.jpg


寒くなってきたのでちゃっちゃと下山し、札幌まで戻ってきました。
駅ビルにむっちゃ人気の回転寿司があると聞いたので行ってみたら、30組待ちだとか・・・
この日も歩き回って最上級の腹ペコだったので、お向かいのビュッフェのお店へ吸い寄せられて行きました。
ビュッフェの良いところは、色んなものが食べられる事ですね。
やっぱり野菜が新鮮✨
良いなぁ北海道❤️
e0167593_23063977.jpg

e0167593_23131319.jpg

味付けの良い美味しいお店でした✨


美味しい物にしか出会えてないって、なんて幸せなんでしょ❤️
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

by konamon-mania | 2018-10-27 22:51 | Comments(0)

美味しいものが食べられる幸せ

最近の定番のお昼ご飯。

優しい味の麻婆豆腐
e0167593_21492567.jpg


カラスガレイの椎茸マヨネーズ焼き
e0167593_21505481.jpg


豚ゴボウの唐揚げ
e0167593_21521274.jpg

とっても氣のよいママが作るごはんです。
氣が良いので、集ってくるお客さんも氣が良いです✨
650円で、毎日違うメニューにたっぷりと野菜の小鉢がついていて、美味しくて本当にありがたいお店です。
セラピストの在り方が大事なように、料理人の在り方も大きく味を左右しますね❤️


北海道の農家のお客様から、どーんと野菜が届きました✨
e0167593_21590160.png

今年最後のとうもころし。
e0167593_21582597.jpg

やっぱり美味しくて、2本一気食いです✨
ああ、幸せ❤️

大量のピッカピカなトマトが入っていたので、ついセミドライトマトにしてしまいました。
e0167593_22015173.jpg

オイル漬けにして長期間楽しもうって魂胆です。

ピカピカの食材を見ると、ちょっと悶える系のヘンタイです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2018-09-18 21:48 | Comments(0)

安定のツインルーム

吉野川がきれいや~と思いながらの、徳島出張。
e0167593_00363770.jpg

サングラスは必須です。
e0167593_00415004.jpg


いつものホテルに到着し、夕焼けを眺めてました。

e0167593_00425854.jpg

だんだんと変わっていく複雑な色が、たまらんくらい美しいです。
e0167593_00440111.jpg


外に食べに出るのが億劫だったので、ホテルの中華レストランへ。
2ヶ月前に利用して、リーズナブルで美味しかったのです。
e0167593_00453999.jpg

わたし以外に人がいないんだけど、ええんやろか?


この日は海老が食べたい!と思ってたんですが
メニューの海老天は量が多そうです。
半分の量でも対応できますよ、と言ってもらえたので
ありがたく半量で✨
e0167593_00510012.jpg

手間は一緒なのに、お値段が半分になっていたような?

麺ものは半量にはできなかったので、レギュラーサイズで。
e0167593_00520178.jpg

お腹ぱんぱーん!

やっぱり中華は複数人いる方が良いですね。

シングルで予約したのに、安定のツインルームです。
ありがたやー。
e0167593_00533307.jpg

シングルルームは用意されていない疑惑が、確信になってしまいます・・・


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2018-08-12 00:35 | Comments(0)

久しぶりにルチアーノ

ルチアーノさんと言えば、粉もんマニアブログでは有名なイタリアンのお店です。
トラットリアルチアーノ⇒

めっちゃ夕陽が美しかった日、豚肉のりちゃんと、パン友さっちゃんとご訪問~✨
e0167593_00550128.jpg

久しぶりのいただっきまーす
e0167593_00593218.jpg

シェフには、今回はなすびが食べたい!
馬場ナス!馬場ナス!!とお願いしてました。
e0167593_00562143.jpg

水ナスの原種です。
水ナスは漬物にしやすいように丸く小さく、流通しやすいよう皮が傷まないよう分厚く改良されいます。
馬場ナスは薄皮のまま、中身は水ナス。
生で食べると、甘くてフルーツのようなのです。
皮が薄い分、デリケートに扱わないといけません。
イチゴくらいの丁寧さが必要なので、あまり流通してないんですよね。
なので幻の水ナスといわれています。
e0167593_01013172.jpg

前菜にこんもりと馬場ナス。
調理も繊細に扱わないといけません。
とにかくスピードが大事。
(のんびり写真を撮ってると、早く食べて~の視線が飛んできます)
e0167593_01035052.jpg

ナス嫌いが美味しいって食べている、素晴らしいナスです。

e0167593_01050088.jpg

あれ?
いつもよりパスタが少ない。
ジェノベーゼのパスタにジャガイモが入ってるので、よりパンが進む・・・
そういうことか?と思っていたら


e0167593_01063696.jpg
どーん!
と米ナスの器に牛タンの煮込みが入ったものが登場しました。

サイズ・・・
でかっ!
e0167593_10550792.jpg

このためのパスタ少ない目だったのですね・・・
やられた(>_<)
厨房でやったった!という顔してるシェフがいます。


お腹ぱんぱーん!と言いながらデザートはぺろりです。

e0167593_10565165.jpg

いつもメニューが楽しいなぁ✨
ご馳走さまでした。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2018-08-08 00:49 | Comments(0)

業務連絡【セルフケアセミナーのキャンセルが出ました】

8月11日(土)セルフケアセミナー にキャンセルが出ました。
10時~12日 体メインのセルフケア
14時~16時 顔メインのセルフケア
どちらも1席ずつのキャンセルが出ました。
セミナー参加費はそれぞれ1万円です。

ご希望の方はお早めにどうぞ!

次回の開催は今のところ未定です。

by konamon-mania | 2018-08-05 23:52 | Comments(0)

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る