京都といえば美味しい食べもん

しっかりとリワインドセラピーの特訓をしたあとは、みんなでご飯✨
何軒か断られた後で
e0167593_23311260.jpg

「このお店美味しそう~」
と、言いながら近づいていく、食いしん坊その1(わたしです)
「空いてるかきいてくるー」
と、素早く店に滑り込む、食いしん坊その2(リワインドの師匠です)
e0167593_23342613.jpg

見事な連携プレイの結果、無事に席が確保できました。

では。
いっただっきまーす。
e0167593_23393572.jpg


お通しが美味しいと、後の料理に期待が高まります。
e0167593_23405547.jpg

大きな器で持ってきて欲しい・・・

おからコロッケ、ポテトサラダ、豆腐の味噌漬け
e0167593_23415091.jpg


ローストビーフ、帆立しんじょう湯葉巻き揚、フグ唐揚げ
e0167593_23431441.jpg

フグの一番好きな食べ方は、唐揚げ!!

生麩田楽、粕汁、カニ雑炊
e0167593_23455959.jpg

粕汁に黒胡椒ぱらり。
美味しすぎて、家に帰ってから粕汁を鍋一杯作ってしまった💦

抹茶ブラウニー、ワッフル、プリン
e0167593_23480927.jpg

プリンは、しっかり卵で固まってるのが好みです。
なので、ここのは美味しかった~


大勢でテンションあがったまま

e0167593_23515840.png

ご飯に突入すると、とっても楽しいですね~✨
楽しさは美味しさのスパイスです。
美味しい料理がさらにさらに美味しくなりました!


ごちそうさまでした。

最後まで読んでくださった粉もんファンのみなさま、クリックなどいかがでしょうか。わたしがすごく喜びます😆❤️

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
# by konamon-mania | 2019-01-16 23:27 | お出かけ | Trackback | Comments(0)

鴨って実は激しいのです

京都二日目の朝。
e0167593_00024410.jpg

お隣の建物がステキだけど、なに屋さんなんだろ?
と思いつつ朝ごはんです。
e0167593_00044852.jpg

鴨川?加茂川?賀茂川?
予測変換で何個も出てきます、カモガワ。
川を眺めつつ朝ごはん✨
e0167593_00073532.jpg

鴨がいます。
e0167593_00125415.jpg


ボーッと眺めていたら、ジェットフォイルのような鴨がいて、ちとビビりました。
魚がいたのかな?
あんなに加速するんか、鴨、スゲーー!!
と妙な感心をしつつ、本日の業務スタートです。

わたしがスクールを半分担当した方たちのテストでした。
e0167593_00160617.jpg

大阪でセラピストが二人誕生です!
嬉しいなぁ~\(^o^)/

午後からは、つぎつぎと変わっていくリワインドセラピーの技の練習会でした。

・・・。
e0167593_00175678.png

・・・練習?

老化しているセラピストがいたら、一斉に若返らせるという、楽しい時間もあったりします。
あ、楽しいのはやってる側ですね👍


京都は気になるパン屋さんがたくさんあるのに、寄るヒマがなかったのが残念です。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

# by konamon-mania | 2019-01-16 00:02 | お出かけ | Trackback | Comments(0)

えべっさんの後は京都へ

e0167593_00565646.jpg

毎年恒例になりつつある、リワインドえべっさんツアーです。
東京チームは昼間に今宮戎、大国主神社、建仁寺と回ってきています。
わたしは午後のお客さんを揉んでから合流。
なので、グラスを合わせることなく、駆けつけアボカドです。
セルフアボカドタルタルだそうです。
切ってまぜてー
e0167593_00581302.jpg

生春巻
e0167593_01011744.jpg

明太子オムレツなのですが、明太子アピールがはげしい。
e0167593_01014277.jpg

アスパラがチーズの衣をまとってました。
ビールが進むそうです。
e0167593_01033482.jpg

明太子の入っただし巻き玉子
卵×卵・・・
e0167593_01044880.jpg

アボカドカマンベールチーズフライ
e0167593_01060400.jpg

昔、お好み焼き屋さんだった母方のおばあちゃんが作ってくれた天ぷらのようです。
粉もんマスターではなかったんですよ・・・なぜか。
e0167593_01071740.jpg

みぞれ餅が締めかと思いきや
e0167593_01100890.jpg

晩にしかやってない、だんごの行列に並んでました。
小一時間ならびましたとも。
e0167593_01133483.jpg

炭火焼きで美味しい~❤️

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
# by konamon-mania | 2019-01-14 00:56 | お出かけ | Trackback | Comments(0)

関西の商売人ならえべっさんへ

商売人でなくてもえべっさんには行きます!
なんせこの時期のえべっさんは活気があって
イヤでも運気があがってしまいます。
e0167593_09371829.jpg

向かう道から、すでにうきうき。
鳥もはしゃぐってもんです。
e0167593_15592391.jpg

大鳥居が大きすぎて、うっかり通りすぎたりして。
あ、お邪魔してます(←過去形)、みたいな。
e0167593_09401718.jpg

マグロに一生懸命お金を貼り付けます。
e0167593_09460873.jpg

お金がくっついたら、福もくっつくそうですよ。
そら真剣にならんとー!!
いつも真剣なので、お財布には新券を入れてます。
e0167593_15590522.jpg

マグロの尻尾。
プロはここを見てマグロの優劣をつけるそうですが、全然わからんです。

ミラバケッソに見えて仕方ない勝馬。
e0167593_16004652.jpg


テンションあがったまま、こんぴらさんへ。
e0167593_16022941.jpg

お出汁が美味しい✨
子どもの頃ここのカウンターで、うどんを打つのを見るのがとっても好きでした。
今もやっぱり見てたら楽しいです。
e0167593_16042394.jpg


えべっさんを楽しむお作法として、えべっさんに行って商売繁盛が約束されたら、大黒さんをお参りしてザクザクウハウハを定着です。

えべっさんだけでは、仕事が増えるだけのようですよ。
大黒さんのお参りもぜひ!!

商売繁盛でぽちっとな!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

# by konamon-mania | 2019-01-12 09:35 | お出かけ | Trackback(1) | Comments(0)

ハレとケ

e0167593_01035285.jpg

北浜ぷらりのあとは、リンパ整体の練習台になりにいきました。
去年は、ヒーリング整体、リワインドセラピー師範、リンパ整体を勉強して、修了証をもらいました。
それだけの知識と技術が増えているはず✨

そのリンパ整体も、教わるには揉まれる人がいないと、練習になりませんのでお手伝いです。
練習の合間に、おしゃれなカフェでお茶。
e0167593_11344358.jpg

おしゃれなカフェに本気のジャージ上下でやってくる・・・
まさに非日常ですねww
e0167593_11363191.jpg

一仕事終えまして
e0167593_12461805.jpg

日常ごはん。
e0167593_12471534.jpg

豚汁と塩昆布ごはん✨

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
# by konamon-mania | 2019-01-10 11:31 | 日常 | Trackback | Comments(0)

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る