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2020年 03月 17日 ( 2 )

レシピ販売中です

みなさまお久しぶりです。
すっかりセラピストになってしまったtakakoです。

レシピをアップしていこうと思いつつ挫折中・・・

そんななか、1年ぶりくらいに
「大阪こねる会のレシピはまだ販売しているのですか?」
と立て続けにお問い合わせをいただきました。

はい!
まだまだ販売中です!!
詳しくはこねる会ブログへ ⇒ 

お値段は1万円です。
安過ぎちゃうかーといわれつつも
いまのところはそのお値段です。

パン教室をしているんだけど、
ジャムレシピをそのまま使ってレッスンしてもいい?
というご質問をいただきましたが
パンでもジャムでも、
使えるもんは使っちゃって~~~

ただ、レシピデータをコピーして他の人にお渡しするのは禁止ですよ。

ちなみに、日常のブログは
「兵庫県尼崎市・美しい人製造所【美琉(びりゅう)】」
にて公開中です ⇒ 


by konamon-mania | 2020-03-17 12:54 | 大阪こねる会レシピ

【レシピ】パンナコッタ

パイナップルとマンゴーのソースが来たら
次はパンナコッタでしょう。

大好きなルチアーノさん のシェフを酔っぱらわせて
上機嫌になったところで、パンナコッタのレシピが知りたいな~
と、聞き出した企業秘密のレシピです。

作りやすいように、ほんの少しアレンジしています。
なので、ルチアーノさんに行ってパンナコッタを飲む食べると
「あ!そう。これなんです、これ!」
となります。

【レシピ】パンナコッタ_e0167593_13480588.jpg
【パンナコッタ】

*材料*
35%前後の生クリーム 200cc
牛乳          100g
グラニュー糖       42g
板ゼラチン       5.5g 冷水に入れてふやかしておく
バニラビーンズ     1/5本 半分にカットし、種をこそげ取る

*作り方*
1.鍋に生クリーム、牛乳、砂糖、バニラを入れ火にかけ、60~70℃になるまで加熱する
沸騰厳禁!!!
2.火を止めて、水を切った板ゼラチンを加え溶かす
3.ざるで漉してバニラの鞘を取り除き、型に入れて粗熱を取り冷蔵庫で冷やして固める


普通は生クリームよりも牛乳の方が多いと思うんです。
そりゃ濃厚ですよね。
ユルイめに仕上げるので、濃厚さに気が付きません。
危険な食べ物ですので、覚悟してお召し上がりください。

ええ。
ノンストップですよ・・・

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by konamon-mania | 2020-03-17 12:18 | まぜる会レシピ

粉もん大好きなんです


by takako
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