人気ブログランキング |

2019年 05月 28日 ( 1 )

【ジャムレシピ】かぼちゃプリンジャム

基本のミルクジャム をアップしたところで、応用編です。
【ジャムレシピ】かぼちゃプリンジャム_e0167593_21330474.jpg
【かぼちゃプリンジャム】
140ccビン・4本程度

*材料*

キャラメル
 グラニュー糖  50g
 生クリーム   50g
かぼちゃミルク
 牛乳      250g
 生クリーム   200cc
 グラニュー糖  125g
 かぼちゃパウダー 25g + 牛乳 200g で溶かしておく
 バニラエキストラクト 小さじ1/2


*作り方*

キャラメル
1.グラニュー糖を鍋で焦がして生クリームを加えキャラメルを作る
2.熱消毒した瓶に均等に注ぎ分けておく

キャラメルが冷めると表面が固まるので、
かぼちゃミルクジャムと混ざらず2層になります。

かぼちゃミルクジャム
1.鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて1/2両程度になるまで煮詰める
2.1に牛乳で溶いたかぼちゃパウダーを入れてさらに煮詰める
3.バニラエキストラクトを入れて仕上げる
4.キャラメルが入ったビンに、かぼちゃミルクジャムを注ぎ分けると完成です


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

バニラエキストラクト(59ml)【アリサン】
価格:1470円(税込、送料別) (2019/5/28時点)




本日もポチッといかがでしょうか?


にほんブログ村
by konamon-mania | 2019-05-28 21:45 | まぜる会レシピ

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る