2018年 09月 22日 ( 2 )

定期的に心と体のケア

お客さま満足度を求めるセラピストは、ほとんどの人が自分のメンテナンスを定期的に行っています。
それはなぜか。
お客さまよりもエネルギーが低かったり、心が健全でなければ、エネルギーをお客さまから奪ってしまうからです。
どれだけ技術があっても、セラピストがピッカピカの元気でなければ、お客さまをピカピカにすることはできません!

という事で、わたしの信頼する美のプロフェッショナルRaycaさんのところへ行ってきました✨

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前日まで「体がおもーい!息苦しいーー!」と思っていたのが、すっきり外れました✨
こんなことがあってね、こーであーでとお話をするだけで、共感してくれたり、出来事に対して怒ってくれたり、激しく応援されたり、元気が補充されてかなりスッキリしました(///∇///)
いつもありがとう~❤️


帰りにお腹がすいていたので、大都会梅田でランチ。
魚が食べたい!
という胃袋の指令で、立派なツボダイ。
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鱗がぱりっぱりに焼かれていて、調理は上手いなぁ~。
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天ぷらも揚げたてで、ちゃんとお店の天ぷらです。
これで1,800円なり。
美味しいしお腹はパンパンなんだけど、なんか物足りない・・・

翌日、いつものお昼ごはん屋さんに行って思いました。
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こちらは650円なり。
ママさんのお客さんへの気遣いや、暖かいエネルギーが格段に違うんですね❤️
お店に集まってくる人たちも、それに応じた心地よい人ばかりで、居心地が良い~❤️❤️


心と体と胃袋のエネルギーチャージが完了です。
ここに自然のエネルギーチャージが入ると、さらに最高なんだろうなぁ。

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by konamon-mania | 2018-09-22 00:05 | リワインドセラピー | Comments(0)

【イーストレシピ】オレンジのパン

【オレンジのパン】


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*材料*ミニパウンド型6個分
〇大ボウル
 強力粉(はるゆたか)  150g 
 砂糖           25g 
 インスタントドライイースト 4g
〇仕込水
 オレンジジュース    160g
 カルピス原液       15g
 卵黄            1個
〇小ボウル
 強力粉(はるゆたか)  150g
 塩             4g
〇バター          30g 
〇オレンジピール      60g

*下準備*
オレンジピールを水洗いし、ペーパーで水気をとっておく
ミニパウンド型にバターを塗っておく

*こね*
1.大ボウルの材料に仕込水を入れ、ヘラでしっかり混ぜる
2.だまがなくなり粘り気が出てきたら、小ボウルの材料を入れ、さらに混ぜる
3.ひとかたまりになれば、台の上に出しこねる
4.生地がつながって表面がつるっとしてきたらバターを入れ込む
5.こねあがり直前にオレンジピールを入れ、切り混ぜする

*一次発酵* 35℃ 約45~60分
フィンガーテストをしてOKなら、ガス抜きをして分割
12等分(1つ約50g)し丸めなおす

*ベンチタイム* 10~15分

*成形*
軽くガス抜きをし丸めなおし、とじめをしっかりつまむ
閉じ目を下にして、型1台につき2つ生地を入れる

*二次発酵* 32℃ 約30~40分

*焼成* 190℃・20~23分焼成

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オレンジピールの入った、もちもちのパンです。
イーストをもっと減らして、発酵時間を延ばしてもよいと思います。
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by konamon-mania | 2018-09-22 00:00 | 大阪こねる会レシピ | Comments(0)

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