2018年 07月 15日 ( 1 )

超むつかしい高加水パンレッスン

まいどお馴染みパンデュースレッスンに行って来ました。

今日はすっごい難しいですよー

のっけからかます、よねやまシェフ。
しばし漫談が続きます。
むつかしいから、時間稼ぎですね。

超むつかしいパンのベーカーズ%は85です。

でも、オリーブオイルも水分と考えたら
ベーカーズ%100!!
すごいですねぇw


渾身のこね。
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パンとはなんぞや
を問われるレシピです。

粉、水、酵母、塩から成り立っているものがパンと思われるので、たぶんパン。

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発酵を取って

成形!
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でろでろでろーーーーん。
ああ、むつかしい、むつかしい・・・


焼き上がったんですが、超むつかしいパンのため、テクニックが必要です。
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ほっ(安堵)
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あれがこうなるんだから、すごい。
なんておしゃれに仕上がるんでしょうか。
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試食分はソースをかけたものと、かけないものにしてみました。
賢いわー✨(自画自賛)
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インカのめざめ(黄色いジャガイモ)旨っっ!!

あ、驚くところ間違った。

カリッカリでもっちり。
これはこれでありですね✨


持ち帰って冷蔵庫で冷たくなったものを、蒸して食べたらむっちむち❤️
それもありな感じでした(^_^)

やっぱりパンデュースレッスンは楽しいなぁ✨

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by konamon-mania | 2018-07-15 00:35 | パン | Trackback | Comments(0)

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