2018年 07月 11日 ( 1 )

トロピカルシュトーレン

e0167593_00574453.jpg

こんな材料で、夏のさっぱりシュトーレンを作ってみました。

この量、このウエット感を混ぜ混んだら、確実にむつかしいだろうなぁ・・・
e0167593_00574863.jpg

ぺたぺたっとして、きゅっきゅっな上に、ころころっとなって、くるんっと皮をまといます。
擬音にすると、あら、簡単そう❤️


焼き上がりはこんな感じ。
e0167593_00575295.jpg

さっぱり食べたいので、バターしみしみした後は、そのまま粉糖無しのラップで冷却です。

冷蔵庫から出しては切って食べ、出しては切って食べ・・・
e0167593_00575575.jpg


どうせやめられない止まらない、なら最初から全部切ってしまったらええんじゃないのか?
と思わなくもない。

そんな夏のシュトーレンです✨✨✨

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村


by konamon-mania | 2018-07-11 00:35 | こねる会 | Trackback | Comments(0)