2018年 05月 07日 ( 1 )

ディンケル小麦のカンパーニュ風

まいどお馴染みのよねやまシェフレッスンに行って来ました✨
パン作りが楽しいのか、よねやまシェフが楽しいのか・・・とても楽しいレッスンです(^_^)

貴重な国産のディンケル(スペルト)小麦の(見た目)カンパーニュです。

粉、塩、酵母、水以外のものが入るので、見た目がカンパーニュです。

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本やネットで作り方を知ることができますが、実際の動きを見ると(変な事を言うと、エネルギーを感じると)もっともっと多くの情報が得られます。
つまり、レッスンに参加すると上達が早い、という事。
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さすが古代小麦。
むちゃくちゃ良い香りです❤️
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焼きたてのデカイパンをキレイに切るのは至難の技。
どうやったらネチネチにならずにカットできるか、そんなことも教えてもらえます。
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よねやまシェフすごーい✨
(↑ほめられると嬉しいタイプですよー
みんなほめて、ほめてー)

試食用に変身したパンには、みなさん本気でほめます。
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だって美味しそうなんだもん。

仕上げは銘々で行います。
今回の飲み物はジュースかワイン。
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うまーーーい✨

やっぱりここのパン教室はたまらんです
(///∇///)


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by konamon-mania | 2018-05-07 15:49 | パン | Comments(0)

粉もん大好きなんです


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