2018年 05月 06日 ( 2 )

犬鳴ポークで豚祭り

フルーツを試した後の祭り。
以前から楽しみにしていたがっつり肉!!

尼崎駅で数人を回収し、和泉中央駅で残りを回収し、ミニバンが満員となりました。
ノタノタ(ほんまに加速せーへん💦)と「トラットリア ルチアーノ」さんへと向かいます。

今回は、ブラインドテストでは、外国のブランド豚よりも美味しいと評価された、イヌナキポークがメインです。
この日のために、取り寄せていただきました✨

乾杯の後は前菜です。
はじめてルチアーノの前菜を見る人は、え?これってメイン並みでは?と思ってしまう前菜です。
おかげで、よそのイタリアンに行けない身体になってしまった・・・
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うまーい✨


ルチアーノのクリームパスタが嫌いな女子って居るんでしょうか?
っていうくらい、クリームが人気です。
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幸せがこんなところに✨

パスタを食べてたら、シェフが手招きします。
「見てみてー」
うわー!すげーーー!!!
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これくらいの塊で焼くから、ジューシーさを保てるそう。
何グラムの塊だと、何℃で何分加熱して何分休ませて・・・なんて、お肉の焼き方レクチャーがはじまります。

うちのお客さまは、皆さん真面目なのでメモメモ。

そして、やって来た!
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赤身がきれいなピンク色のままで、固くならずジューシーです。
お肉が甘ーーーーい✨
家ではこんな風に焼けないです。
やっぱりプロの味を知っておくのは良い事だわー。
みなさま、おうちでも教わったように復習してみてくださいね。

さて、こちらは豚肉ノリちゃんのお皿。
見た目がこれだけ別物になってます。
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・・・白っ!脂っ!!

満面の笑みで脂を楽しむ人。
幸せそうだから良いか。
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脂のない肉なんて、肉じゃありません!
くらいの勢いです。
この人の残念(いや、むしろ無念?)なところは、すぐにお腹がパンパンになること。
わたしの胃袋を貸してあげたい。
(その場合って、お肉がつくのはわたし?ノリちゃん?賢そうな顔で、そんなアホなことを考えていたりします)

安定のデザート。
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やっぱりパンナコッタが美味しい~❤️

満足満足✨
パン教室をきっかけに、みんなで美味しく食事ができて楽しくて嬉しいです(^_^)
ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございます!

次回は初夏のナス祭りですよ~❤️
(フェアと言わずに祭りというのが、昭和チックです)
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by konamon-mania | 2018-05-06 22:52 | Trackback | Comments(2)

フルータリアン

新種のオバタリアンとかじゃないです。
果実のみを食べて生きている人と、知り合いになりました。
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果実なので、キュウリもトマトもアボカドもオッケーだそうです。
梅干しもオッケーにされてました。

その人から、果実のみの食事にすると感度が上がりますよ!
セラピストだと五感(+六感)が繊細になると、施術の精度が上がるはず。
1日に1食でも取り入れてみてください✨

と、お勧めされましたので、試しに晩と翌朝のご飯をフルーツにしてみました。

ごっついお腹が減るー

結構な量を食べましたが、ほぼ水分なので胃袋が軽いです。
感度が上がるっていうのも、理解しました。

これはたぶん反動。。。
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やさしい風の白パンが、こっそりお気に入りです❤️

たぶん、大型の動物のお肉を食べないだけでも、相当変化があるはず。

6月のリワインド合宿で実験予定でーす✨

ルーシーみたいになったりして。
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by konamon-mania | 2018-05-06 18:22 | 日常 | Trackback | Comments(0)

粉もん大好きなんです


by takako
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