2018年 04月 11日 ( 2 )

【募集】5月3日(木)ルチアーノを楽しむ会

ルチアーノを楽しむ会・第2弾
犬鳴豚で豚祭り
e0167593_18461192.jpg

5月3日(木・祝)
に開催します✨

前菜、パスタ(もしくはリゾット)、豚、デザート、コーヒーか紅茶のコースで、
料金は5千円です。
アルコールを飲まれる方は、超お値打ち価格でご提供、だそうでーす✨
本当にお値打ちやなぁ、っていつも思います。

大阪こねる会・美琉のお客さまとご家族、ご友人が対象ですが
・ルチアーノに行ってみたーい
・粉もんさんに会いたーい
・なんか知らんけどちょっとねじり返されてみたーい(←これに関しては、リワインドセラピーってこんなの~、整体ってこんな感じ~、というお茶会をしようと考えています)
という、熱烈な方がいらっしゃったら、どうぞルチアーノさんまでお越しください。

阪神尼崎駅と和泉中央駅でピックアップしますが、車に乗れるのは、あと1名です。
(時間と場所は参加者に直接お伝えいたします)

現地集合できる方は、現地で合流しましょう✨

スタート時間は18時半、解散は21時半頃の予定にしています。

募集締め切り
4月30日(月)
です!


参加ご希望の方は
メールのタイトルを
「5月3日豚祭り」
として

osaka.konerukai2@gmail.com
まで、人数と集合場所を明記のうえ、お申し込みください。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村
by konamon-mania | 2018-04-11 18:37 | Comments(0)

ルチアーノで大人のハンバーグ!

ほぼ和歌山みたいな奈良から和泉中央に移動し、向かったのは毎度おなじみのルチアーノさん。

シェフの
「ハンバーグ作ってもいい?黒毛和牛で❤️」
という言葉に、ノックアウトされた人々の集会です。


前菜はいままで見たことないたたずまい。
カッポンマーグロという、わたしの頭のなかではマグロがカッポンしてるイメージしか出てこない1皿です。
画伯の血が騒ぐわー。
かっぽん。
e0167593_01153504.jpg

 

禁断の和風パスタ✨
イタリアンのお店なので、普段メニューには絶対登場しないパスタです。

これ、もう、定番にして欲しいくらい美味しい!!
昆布サイコー
青じそサイコー
サーモンふわっふわっ
と、口のなかが大騒ぎしてました。
e0167593_01153760.jpg

同じ食材を並べられても、火の入れ方で絶対に違う仕上がりになる自信があります。
頑張りなはれや。


真打ち登場!!
黒毛和牛のハンバーグ。
今まで食べたハンバーグの中で、1番肉々しいです。
世の中にこんなことをしでかしちゃう人がいたのか、と。
e0167593_01154034.jpg

ハンバーグは赤身部分で
ソースは脂身部分で。
お肉の上にお肉のラグー。

横からも見たい?
e0167593_01154277.jpg

こっそりリゾットが隠れてます。
ルチアーノのリゾットは、これまた旨いのよ。

いつもはパンがなくてもいいかなと思うのに、この日はソースを食べきりたくてパン!でした。


安定のデザート。
e0167593_01154478.jpg

中でも、パンナコッタが幸せ~❤️

こんな楽しい企画を、ありがとうございます\(^o^)/

そしてお待たせしました!
ベジョータよりもイベリコよりも美味しいと評判の犬鳴豚。
ルチアーノで楽しむ会、第2弾
通称「豚祭り」を5月3日(木・祝)に開催します。

阪神尼崎駅でピックアップ
和泉中央駅でピックアップ
する予定でいます。

詳しくはまた、後程。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村


by konamon-mania | 2018-04-11 11:55 | 日常 | Comments(0)

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
通知を受け取る