2018年 04月 06日 ( 1 )

センスって必要です

いただいたタケノコとワラビの灰汁抜き。
e0167593_01221504.jpg

普通のご家庭だと、こんなでかい鍋が何個もないだろうなぁ。ジャムな人で良かった、と思う瞬間です。

e0167593_01221807.jpg

しばらくワラビをつけていると、重曹水がこんな色になってました。
オリーブオイルに浸けてるのかと思うくらい。

ペリドットみたいでキレイな色だなー。

で、センスがいるのは写真。
北海道のもずくなんですが、これがまた旨いのよ。
トロトロでしゃきしゃきで口が気持ちよくて、なんか飲み込むのがもったいなーい。
e0167593_01222297.jpg


なのに、旨さが伝わらんどころか、ものが何かもわからんくらい。
んじゃ持ち上げてみるか。
e0167593_01222592.jpg

さらに残念な事になりました・・・( ω-、)

ちなみに、「もずく 美味しそうな写真」で検索してみたら
e0167593_01272027.jpg

こんな感じのものが出てきました。

・・・やっぱりプロですね。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村
by konamon-mania | 2018-04-06 01:16 | Trackback | Comments(0)