2018年 03月 29日 ( 2 )

毎年、楽しみにしている桜

e0167593_15250022.jpg

咲き出したよー、という情報をキャッチし、いそいそと会いに行ってきました。
とってもお気に入りの桜なのです。

桜の下で撮ろうと思ったら、先客が1人だったのでちょっと待ってたら、さらに増えて2人に。
「やっぱりみなさんもこの桜、良いと思うよね~」なんて思いながらしばし待機。
e0167593_15250294.jpg


バイクと桜
e0167593_15250542.jpg

ええのぅ~、ええのぅ~

e0167593_15250778.jpg

日本人で良かった!と思う時間です。
もう、本当に奇跡✨


桜といえば、桜餅。
e0167593_15250907.jpg

いただきもののぼた餅と桜餅~✨
e0167593_15251113.jpg

どれも美味しくて
日本人で良かった~❤️

美味しゅうございました💕

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村

by konamon-mania | 2018-03-29 15:01 | Trackback | Comments(0)

レーズン嫌いが・・・たぶん・・・

e0167593_00345115.jpg

ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
って言って、レーズン嫌いが逃げていくパンです。
(なんつー顔文字💦)

カリフォルニアレーズンだけよりも、サルタナを混ぜたほうが、味のバランスが取れそう。

なんて思いつつも

これ、あまりの美味しさにうっかりレーズン好きになるかもしれません。
それはないやろー。

もう一品は、クルミがぎっしり入ったプチパン。
e0167593_00345471.jpg

1人5つ、丸めの練習をしていただきます。
具がたくさん入ってると、これがまた難しいのよ。
締めすぎてしまいたくなったり、ゆるゆるのままだったり、焼き上がりが均一になるため、丸め直しは重要です。
e0167593_00345616.jpg


んー。
これを見てると、
葉っぱ、生ハム、オリーブオイル。
サバの竜田揚げ、千切り大根、シソ。
そんな気分になりました。

鯖なの?
ええ。鯖です。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村


by konamon-mania | 2018-03-29 00:25 | Trackback | Comments(0)

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
画像一覧