2018年 02月 20日 ( 1 )

直前まで調整

レッスン2日前というのに、まだまだやってました。
e0167593_17445356.jpg

これが一人分です。
折り込みは二回やってもらいます。
なんといっても、練習あるのみなので・・・

ロティオランの堀田シェフに教えてもらったのは、普段作っている生地をちょっと取り分けて、冬でも夏でも常に折り込み練習をするべし!
冬にちょろちょろっとやっても、上達しません、という事。

慣れた作業とはいえ、ときどき練習しています。手早くなりスピードアップして、生地の扱いが上手くなりますよ~❤️

そんな折り込み生地を焼いてみました。

e0167593_17445670.jpg


あ・・・

e0167593_17445842.jpg

折り込みテクニックの問題ではない事態が発生です。

カスタードに生リンゴを乗せたら、味がぼやけてしまったので、火を入れたリンゴで試作したら雪崩れました。
生じゃないし、カットする必要はなかったなぁ・・・

e0167593_17450132.jpg

箸で寄せ集め、さらにその上に半切りリンゴコンポートを乗せてごまかしました。

やっぱり試作って必要ですね。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村


by konamon-mania | 2018-02-20 17:34 | Trackback | Comments(0)