2018年 02月 10日 ( 2 )

サトヤベーカリー

東京八丁堀にあるサトヤベーカリーさん。

ぶどーパンがずっしりと重くて美味しいんだそうです。
食べる?って言われると、もちろんですとも!と答えます。

どれどれ。
e0167593_00403217.jpg

持ってみたら、本気で重たいです。

ベーカーズパーセントがいくらなのか、とっても知りたい。
そして、富澤さんの特選レーズンで、これと似たようなものを作ってみたい・・・

そんな妙なやる気を引き出すパンでした✨

とりあえずベーカーズパーセント100あたりでやってみますか。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村





by konamon-mania | 2018-02-10 21:17 | パン | Trackback | Comments(0)

修造さん

韓国の気温が、オリンピックの開会式前日までマイナス20度台が、開会式の日にはマイナス6度。

日本は再び寒気がやってくるらしいですね。

テレビでは松岡修造さんが、オリンピックの現地にいるそうです。
修造ーーー!!
e0167593_23041866.jpg


修造のまわりは暑くなる伝説は健在です。


寒気のせいでファットブルームが起きたチョコは
e0167593_23042053.jpg


溶かしたチョコに入れてローストナッツを追加して、紙を敷いた天板に流し入れ、よく冷えるように紙をのせてから天板でサンドし室外に放置。

短時間で冷却完了です。
e0167593_23042212.jpg


包丁でカットしたら、スプーンですくっておとしたものより、形が食べやすいよね~
e0167593_23042406.jpg

時短にもなります。

苦い目に仕上げているので、美味しい美味しい~って、パクパク食べてもらえます(^_^)

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村




by konamon-mania | 2018-02-10 15:50 | 日常 | Trackback | Comments(0)

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
画像一覧