2018年 02月 03日 ( 2 )

リワインドの親方

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1月の終わりから、東京、大阪住吉、和歌山としばらく尼崎に居ません(現在進行形)

なので、粉もんネタが乏しいです(>_<)

東京では、スタッフが赤ちゃんと出勤してきたら、親方は遊びたーい遊びたーいと、すぐにだっこ。
老化していないキレイな体が大好物なのです。
ちょっと良い?って、服を脱がせて肩甲骨をチェックしてました。
赤ちゃんの体って柔らかくて良いわぁ~。

しばらくして慣れたところで、頭の形を丸く丸く整えてました。
今、まーるい形にしておくと、とっても美人になるそうです。
良いなぁ。
わたしも赤ちゃんのときにやってほしかった。
今は嫌がって泣かれてましたが、16年後くらいに感謝されますね。


場所を変えて、和歌山でのリワインドセラピーの親方のお手伝は、飛行場にお迎えに上がるところから。
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東京は雪で大変だったみたいですが、関西は雪もなく暖かいです👍
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まいどお馴染み、ゆの里ではお好み焼きは必食!
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関東人が、ぎゅーぎゅーとつぶしながらペタんこに焼く横で、ふかふかのお好み焼きを作って「ドヤ」しました。

なぜ上手に作れるのか。

関西は小学校6年生の調理実習でお好み焼きのテストがあり、合格するまで練習があるんです。だから関西人は上手に焼けるんですよー

と、真面目な顔で説明しておきましたw
わりと真顔でだますので、要注意ですよ。

焼きそばも上手よー。
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節分の日の高野山。
キレイですねぇ✨
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お部屋の掃除の方が置いてくれていた鬼。
節分なので、豆も一緒にあったんですが、気がついたらそこになかった・・・
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退治されちゃったんですかねぇ?

「おゆの宿このの」の朝ごはんは、たまらーん!ってなります。
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卵がたまんなく美味しいのです。

そして、ひたすら揉んで揉んでの1日に突入しました。

客観的に見たら、ひたすら食べて食べて、かもしれません。

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by konamon-mania | 2018-02-03 21:03 | 日常 | Trackback | Comments(0)

ときどき冷凍庫掃除

うちでは、レッスンで使って余ったナッツが、冷凍庫にぽいぽい放り込まれています。

冷凍庫に入れると、寿命が延びる(賞味期限が延長される)という、神話もあります。

が、これ、何年前のなんやろー?
というのが無いように、ときどき棚卸作業があります。

シュトーレンが終わり、一息ついた頃、世間ではチョコレートが出てきますね。
このときが狙い目。

世間のテンションが上がってると、よし、やったろかー!
と、漁師メシのような豪快なチョコレート作業をします。

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冷凍庫臭がわからないように、ちょっと強めにローストをかけて、チョコレートをからめます。

バローナやら、カカオバリーやら、チョコレート以外にもカカオマスもあったり、色んなのがちびちび残っているので、すべてまとめて溶かしてます。

カカオマスは、しっかり固まるので積極的に入れたい感じです。

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クッキングシートの上に、適当に落としていき冷やします。

窓際に置いてると、すぐに冷えて良い感じ。

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小さい目に落とした方が食べやすいですが、途中で面倒になってしまった。。。

ほら、大きい方が楽しいでしょ✨
ね?

そして、冷蔵庫のうちポケットからカカオニブが出てきて、くやしーい!とじたばたしているのでした。

また、次のときにいれよう。
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by konamon-mania | 2018-02-03 00:03 | Trackback | Comments(0)