2018年 02月 01日 ( 1 )

力仕事中のご飯

細胞から若返っちゃうリワインドセラピーは、受ける方はむちゃくちゃ心地良いですが、する側は何故かとてもお腹が減ります。
たくさんエネルギーを使うからでしょうか。

エンプティになってプルプルする前に、がっつり補給です。
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生野菜たっぷりでがっつり。

素材の太さと長さをそろえると、味の染み込みが均一だし見た目も良いです。
ちょっとしたコツですね。

生野菜は体を冷やすと言いますが、たくさん食べてみた結果、そうでもないなぁと実感しました。
冷えるのは内臓が下がっているとか、別の要因でしょうね。
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揚げ野菜もがっつり。
ゴボウを2つ割にして、ダシ醤油+粉末ダシに漬け込み、濃いめに味付けしたものを揚げています。
これは体が暖まりました。
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生姜と雑穀のおこわもがっつり。
もち米なのでお腹にたまります。
生姜でさらに温め効果がアップ。
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食べたいだけセルフで。

食べている途中で、胃袋が「そろそろ良いんじゃないですか?」って言ってくるんですが、無視しがち。

ネグレクト胃袋・・・

ここで「はーい」とサインに従ったら、快調になると思うのですが、なかなか、ねぇ・・・。

がっつりいっても、野菜メインだとそんなに胃袋が重くないです。

スーパーのお惣菜は、そんなに量を食べなくても重たいです。

わかってるなら、ちゃんとせーよっ!と胃袋が言ってるのだけど

ネグレクト胃袋。

それには理由があるのです・・・

・・・つづく。


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by konamon-mania | 2018-02-01 23:44 | Trackback | Comments(0)