2018年 01月 05日 ( 2 )

バターしみしみ発酵菓子

もう、あきらめて言ってしまいましょう。
「あっさりシュトーレン」完成しました。

クリスマスじゃないのにね。
おくるみの形なんてしてないのにね。

堀田シェフを見習って「しゅとーれん」って表示してみましょうか。

まあ、ネーミングはどうでもよいですね。
大事なのは美味しいかどうか。
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もぐもぐもぐ・・・

・・・。

おいしいーーーっ!

報告、以上でーす。

ずいぶんしっとり感がでました。
やっぱり味はバターで決まります。
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by konamon-mania | 2018-01-05 10:45 | Trackback | Comments(0)

自家製酵母を消費するには、パンケーキはお手軽で良いですね。

卵色の生地って美味しそう。
香りがすでに美味しいです。
ヨーグルト酵母の爽やかな香りとバニラ。
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くっつかないフライパンに流し入れて、ふたをして焼きます。
表面がぷつぷつしてきた、ひっくり返す。
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ちと早かったか。
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さらにもう一回ひっくり返すと、美味しそうな色になってました。
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仕上げに表面に溶かしバターを塗って、カロリーアップなんかしてみたりして。

ジャムはいろんなものがありますけど、どれをつけましょうか❤️
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by konamon-mania | 2018-01-05 00:40 | Trackback | Comments(2)