2017年 12月 26日 ( 1 )

おうちでカキオコ

カキオコを作るのに、エエもんと出会いました。
e0167593_19110137.jpg

海のものには海のものが嬉しいにちがいない。昆布パウダー、これむちゃくちゃ便利です。

旨味が欲しいときに、ぱぱっと。

卵たっぷり、小麦粉、キャベツ、ネギ、出汁。シンプルだけど、お好み焼きって美味しいんですよね。
そこにカキが入ると、さらに旨いにちがいない。
e0167593_19110328.jpg


ひっくり返す前に、カキ辺りにちょちょっとゴマ油をかけておきました。
フライパンにカキがくっつかず、きれいに取れまーす。
e0167593_19110535.jpg


ソース、マヨネーズ、青のり。
鰹パウダーがなかったのが悔やまれます。
e0167593_19110719.jpg

青のりがむっちゃエエやつなので、鰹がなくても旨ぁ~❤️

日生や赤穂まで行かなくても、カキオコっておうちで作れば食べられるやん!しかも旨いわ✨と言うことに気がついたのでした。
(遅っ!)

大事なのは新鮮な素材ってことでしょうか。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

by konamon-mania | 2017-12-26 18:58 | Trackback | Comments(0)

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
画像一覧