2017年 11月 30日 ( 1 )

ケータリングで大満足!

お客さんが来られてるけれど、講義で手が離せず料理ができないので、ケータリングサービスをお願いしました。

どんなメニューが良いですか?と聞かれたので、美味しい白ネギ料理が食べたいです!!と答えました。

岩津ネギのせいです(笑)

お昼のご馳走❤️
e0167593_21220876.jpg

右側のお出汁で白ネギを炊いただけのシンプルなもの。これがむちゃくちゃ甘くて美味しかったです!
e0167593_21242968.jpg


白ネギはシンプルな調理が美味しいですね✨

左はふろふき大根と粟生麩の揚げたもの
上は春菊とシメジのおひたし。

スタートから感動です。

e0167593_21221698.jpg

e0167593_21222301.jpg

黒豆ごはん、冬瓜と鶏のあんかけスープ

e0167593_21223556.jpg

白ネギの緑のところと牛肉を炒めたものに、蒸かした里芋をあわせたコロッケ。
美味しい❤️❤️❤️

e0167593_21223897.jpg

白ネギのかき揚げ
斜め切りのものと、1センチの輪切りの二種類出てきましたが、斜め切りはスナック感覚、輪切りはジューシーで甘い。
切り方1つで、こんなに味が変わるんですね!

e0167593_21224011.jpg

鶏肉に練りカラシをたっぷり塗りつけて、片栗粉をはたいて焼いたもの。
辛さは加熱で飛んで、カラシの香りがふわっとします。
添えられているのはパプリカと大根のピクルス。
パプリカが楽チンに剥ける方法ってないでしょうか?と聞かれましたが、黒焦げしか知らないです(>_<)

e0167593_21224204.jpg

カブの浅漬け
塩味でサラダみたい✨
美味しい美味しい~❤️


この後、柿と干し柿の素揚げが出て来てました。
お腹いっぱいなのに胃が重くない!

3時にはおぜんざいが登場しました。

すごすぎる。。。

うちには食器がたくさんありますが、教室用なので1つの種類で10数枚。。。理想の仕上がりにはならなかったようです。

次回は食器も準備します!と言って帰られていきましたとさ(^_^;)

人に頼れるって、ありがたい事ですね。
自分でなんとかがんばるー、と思わなくって良いやと感じました。
とくに、美味しい食事にありつけると、ありがたさがさらに倍!ですね❤️


これ、岩津ネギで作ったらむちゃくちゃ美味しいんとちゃうの!?


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



by konamon-mania | 2017-11-30 20:59 | 日常 | Comments(0)

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
通知を受け取る