2017年 11月 14日 ( 1 )

ぬるぬる祭り

e0167593_00384710.jpg

アイドル(アラフィフ)って大変だな~
体張ってるな~
と思った日曜日のテレビ。
e0167593_00385242.jpg

いちばんぬるぬるしていて滑る日本の素材はどれ?
っていうテーマでした。

その傍らテーブルでは
e0167593_00385737.jpg

キノコ祭りと言うのか、ぬるぬる祭りと言うのか・・・
e0167593_00390326.jpg

茹でて出汁醤油につけた巨大ナメコ。
うまいです。
奥の乗っけアイテムは、豚ミンチ、白ネギ、椎茸を炒めて、レタス包みの具な味付けにしたもの。

なめこも巨大ですが、巨大さでは負けてない、しいたけ。
e0167593_00390842.jpg

どやぁー
e0167593_00391180.jpg


その他、
山芋とうずらの卵(ねばねば)
キノコたっぷり汁(ナメコも入ってぬるっと)
e0167593_00391865.jpg

ぬるぬるしたリーダーを愛でながら、こちらでもぬるぬるしてました。

わざわさ「廃棄するものを使ってるから、いちいち投書しないでね」とアピールする番組に、それはないやろーと突っ込みも入ります。
テレビと会話するっていうあれですね。

グラム調整の切れ端は、粉末にしてインスタントの出汁になったりするはず。
山芋の端だって、山芋パウダーに加工されるはず。
モッタイナイ精神の日本人には、廃棄はできないと思うのです。

ま、ま、それはおいといて。

最近、潤いがなくなったなー
粘膜部分がかさつき気味だなー
と思われたら、ぜひともぬるぬる素材を食事に取り入れてくださいね。

(自然薯は強力すぎて、お腹を壊すかもしれないので食べ過ぎ注意です)

ぬるぬるわっしょい✨
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

by konamon-mania | 2017-11-14 00:09 | 日常 | Comments(0)

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
通知を受け取る