2017年 11月 04日 ( 1 )

たまには食パン

ポーリッシュ種を作って
e0167593_21001043.jpg

3斤型で1本まるまるプレーンを焼いても良かったですが、半分はレーズン食パンにしました。

e0167593_21001147.jpg

どやぁ。
通常よりも倍量、倍サイズのレーズンです。

台所にポツっと落ちていたら、ひるみます。

e0167593_21001376.jpg

かわいい山になってますよー。
8取武蔵filsで
上火 210度
下火 240度
28分焼きました。

もう一台の6取だと設定は同じで30分かかります。
ちょっとクセがあるんです。

飛び出たレーズンが焦げて残念・・・
e0167593_21001484.jpg

焼き上がりは、パッツーンと張ってますが
e0167593_21001650.jpg

しばらくしたら、プチプチ言い出して
e0167593_21001845.jpg

こんな感じ。

発酵時間が長めなので、イーストだけど美味しいはず~❤️

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


by konamon-mania | 2017-11-04 20:52 | Comments(0)

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
通知を受け取る