2017年 09月 26日 ( 1 )

まいどお馴染みパンデュースレッスンです。

ひたすらひたすらひたすらひたすら捏ねて
バターをベシベシ叩き、折り込み。
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折り込みの美しさよりも、手早さを優先しましょうとの事。

まかして~
そっちは大得意です!

くるくるして天板に置いたとき、製品レベルチェックが入りました( ; ゜Д゜)
「巻き終わりの端っこの位置は、ここで天板に置く!」
と、ちょびっと位置の補正。
シビアに作らないと、そそるパンになりませんもんね。
(と言いつつ、天板が反ってるから転がったんやー、とか天板のせいにしてみたダメな弟子)
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コキなんとかは「ま、良いんじゃないですか」とのお言葉。
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えーっとコキーユ。
「こ」か「ゆ」かまぎらわしい。
カタカナって苦手💦

焼き上がりでーす。
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あれ?
クロワッサンの写真は?

みんなが撮影会しているとき、手前から二つ目の自分のコキーユを、モシャモシャ 証拠隠滅して 食べてました。

これね、イタリア産の高級ピスタチオのクリームがうまーです。

なので、焼き上がりの美しい(笑)写真をとれそびれた!!

と言うことで、リュックサックにつめられて持ち帰り丸一日たった姿を・・・
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昨日の美しい姿が見せられず残念!!(笑)

うん。
やっぱり折り込みは楽しいねぇ🎵

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by konamon-mania | 2017-09-26 21:11 | パン | Trackback | Comments(0)