2017年 05月 21日 ( 2 )

レッスンでのお忘れもの

あっ・・・
e0167593_15450807.jpg

臨時ジャムレッスンが修了し、解散。
机の上にジャムがぽつーん。。。
がはがは笑って盛り上がりすぎて、
うっかり忘れちゃったんでしょうね。

お心当たりの方は、ご連絡くださいませ~

さてさて。
e0167593_15451040.jpg

大丸でベビーコーンが売ってました♪
旬が短くて、一瞬で消えてしまいます。
美味しいものは食べるべし。

皮ごとオーブンで焼きました。
うまみ凝縮ですね。
e0167593_15451282.jpg


空豆なみの廃棄率です。
e0167593_15451554.jpg

でもね、美味しいんです。
食べるとこちょびっとでも、味わっておきたい食材です(^_^)

出会う機会があればぜひ!!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村

by konamon-mania | 2017-05-21 15:39 | Trackback | Comments(5)

クープナイフはこれが好きです

そろそろクープ用のナイフの入れ替え時期です。
大量ですね。
e0167593_01414390.jpg

ウェンガー無き後はビクトリノックスの
ナイフを愛用しています。
ハード系のパンでクープを入れるとき
パーリングナイフだとスパッと切れて 心地よいです。
900円。
お値打ちです。

元パティシエの師匠のおうちには
ビクトリノックスのパン切り包丁があり
切れないナイフはストレスになるから
これ!!と断言していました。
確かによく切れます。
6800円もまたお値打ち。

波刃は研ぎができません。
なので使い捨てになります。
が、使い倒しても3年は軽くもつので
ぜんぜん惜しくない、ビクトリノックス。

カミソリは扱いに気を使います。
お客さんがケガしないように、とか
切れ味が悪くなったらすぐ交換、とか。
気楽に使えるナイフが、やっぱり好きでーす!

クープナイフで悩んでいるかたは是非
お試しくださいませ~
(むっちゃええですよ)
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村
by konamon-mania | 2017-05-21 01:29 | Trackback | Comments(0)

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
画像一覧