2017年 05月 05日
クルミパンのポテンシャル

ドック成型の練習。
これが意外と難しくて・・・

同じ太さ長さに調整って、なかなかできません。
家庭製パンの味だと思ってあきらめるか
100本くらい一気に練習するか、自分次第。
(胃袋次第ともいいます)
たくさん練習したら、なかなか減りませんよね。
単独で置かれているから減らないのかも。
という事で、具を詰めてみました。

詰める前は細いのにねぇ。
80グラム分割の生地に、1.5個分の卵がイン。
クルミパン、やるねぇ!!

卵6個分が全部詰まりました。
(やりすぎー)
甘い具もしょっぱい具も、どんと来い!

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2017年 05月 05日
食パン生地のアレンジ
よっこいしょ・・・
(重い腰をあげた)

生地にチーズを混ぜ込みます。

一次発酵は約2、5倍くらいまで伸ばします。

丸め直しって、実は難しいです。

の割りに、仕上げは大胆です。
ハサミでパッチーン。

自家製ピザソースとチーズで。

ちょっと白っぽく焼いてみました。

これ、焼きたてをすぐに食べて欲しいパンです。
それには、自分で作らなきゃね~✨

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