2014年 05月 26日 ( 1 )

まぜる会って

パンのときはこねる会、ジャムの時はまぜる会。
その名の通り、ひたすらまぜまぜします。
特に、みるくジャムベースの時なんかは超時間かかるので、
大鍋をみんなで交代しながら、和気あいあいとまぜてます。

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お持ち帰りのジャムは、基本は3本。
これにお昼ゴパンの試食用に、新しいジャムを10本程度(人数にもよりますが)
用意しているのですが、それを一人1本押しつけられます。
アミダクジで順番を決めて、好きな物を選んでいってもらう。
合計でお持ち帰りはビン4本と、相当な重量ですね。
なので、まぜる会にお越しの時は、腕力がつくと覚悟しておいて下さいまし~

来月はキャトルセゾンのマンゴーヨーグルトソースみたいなん!
というリクエストを頂いていますので、ちょこっと研究します。
ほかにこんなジャムが食べた胃!!
という希望がございましたら、リクエスト下さいませ~
みなさまの欲望によって、まぜる会のメニューは成り立っております♪
(あ!!だれ!?ネタに行き詰まったな、なんて言ってるのは~)

で、そんなまぜる会のお昼ゴパン。
今回はピザも焼いてみました。
武蔵が2台稼働する日は、ピザ釜が使えないので
まぜる会か、人数の少ないときしか使うチャンスがありません。

マルゲ。
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焼いたものは、即、胃袋にインしたので捉えられず。

うちのクワトロは美味しいですよ~~~
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生ハムとルッコラ+ベビーリーフと24ヶ月もののパルメザン
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これ以外に、餅チーズがあったのですが、オーブンに入れるときに
不幸な出来事があり、写真はありません・・・(しょぼーん)
具材を欲ばったらアカンっちゅーのがよく分かりました。

ピザマスターになるのはいつのことやら。
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ピザ生地を華麗に回せるようになったら、YouTubeにアップしたいと思います(爆)
by konamon-mania | 2014-05-26 01:33 | ジャム | Comments(2)

粉もん大好きなんです


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