2014年 05月 25日 ( 1 )

ホシノのフランスパンを作りたかったんです。。。

♪ フランスパンのようでフランスパンでない(べんべん)
♪ カンパのようでカンパでない(べんべん)
♪ それは何かと尋ねたら・・・(べんべん)

フランスパンが焼きたかったのに、冷蔵庫にあったホシノの生種が
ぜんぶ普通の丹沢でした(--;
先週、フランスパン酵母があったと思ったんですが、あれれれ?
なわけで、タイプERとホシノ丹沢の組み合わせになりました。
砂糖も油脂も入らないシンプルパン。
成形は大きめのドッグ型です。
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丹沢フランスパンと普通の丹沢とでは、全く違うパンになるのを再確認。
外のパリッと感とか、軽さがありませ~ん。
しっとりはしてるんだけど。

同じ生地でたっぷりとクルミが入ったのと、チョコチップ&ゆずピール。
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食べているところを横から写させてもらいました。
(じゅんこセンセー、邪魔してすんません・・・)
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クルミたっぷりパン。
写真撮るなら、かじってない方がいいですね☆
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こちらは、女子受け良しだった苺バナナジャム。
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あまおうのイチゴジャムに、モエのロゼで炊いたバナナジャムを合わせました。
シャンパンが入ると、優しい味の素材は引き締まった味になったり、
きつい味の素材はまろやかになったりして、面白いです。
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ジャムは実験のようで楽しい♪
7本ぐらいあったんですが、手元には残らずでした(^^)

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by konamon-mania | 2014-05-25 01:36 | パン | Comments(0)

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