2014年 05月 09日 ( 1 )

粉モンつながりで、神鍋へ

4連休中に神鍋高原にある、石窯ピザ屋さん「おいし~の」まで
仕事仲間の女子を連れて、お出掛けしてきました。
e0167593_1245716.jpg


石窯ピザと電気釜ピザ、雲泥の隔たりがあると思います。
石窯の遠赤効果は半端ないですからね。
パンだって美味しく焼けちゃう。
電気では限界があって当然かも。
ん~、レッスンするならそこは材料で勝負ですね!
美味しい素材を使えば、頑張らなくても美味しくなりまもんね。

で、そんな石窯ピザ。
1枚目
e0167593_1253183.jpg

e0167593_1253690.jpg

生ハムのピザ、これはぱくりましょう。
(宣言しちゃってええんか!?)
ただし、ベビーリーフとパルメザンではなく、ルッコラに黒胡椒ガリガリで行きたいと思います。

そうこうしているうちに、GW特別企画(?)ブラスバンドの演奏が始まりました。
e0167593_1351119.jpg

優雅に生演奏を聴きつつ、2枚目のピザへ。

2枚目
e0167593_1282254.jpg

二人で2枚だったら楽勝だと思ったのに、途中でお腹いっぱいと言いだしました。。。
えーーー。
こんなんは、お腹いっぱいになる前に勢いで食べとかな!!!
・・・はい、わたしが全て片付けましたとも。

なのになのに、腹一杯の女子は、道路の向かいの栃餅屋さんで
ミカン大福とイチゴ大福を仕入れて来とります。
餅米デンプンと生ミカンの組み合わせは、不調和な味やからやめときー、
って言ったのに、そんなことないですよ~、ってチャレンジしてました。
食べ終わってから、しょんぼりしながら「口直し」と言いつつ
イチゴ大福を食ってました・・・
お腹いっぱいやったんちゃうんかー!!?(笑)

生ミカンではなく、コンポートにするとかしたら
もうちょっと調和するんじゃないかな。
なかなか生フルーツは手強いのです。

お土産用に栃餅を買って、道の駅やら海鮮せんべいをうろついて、
宝塚トンネル手前で故障車2台の大渋滞に巻き込まれ
その間はひたすらしゃべりまくり
大阪の有名なケーキ屋さんに寄り道し、ひたすらしゃべくり
安くて美味しい焼き肉屋さんに寄り道し、ひたすらしゃべくり
楽しく1日が終わったのでした。

ペーパードライバー歴20年。
その助手席に乗るとは、なかなか勇気がありますな。

そんな話をトラック運転手歴50年(無事故違反1回こっきり)の父にしたら、
「普通は車に乗る方が安全なのに、おまえの場合はバイクの方が安全で安心」
と言い切られてしまいました。。。
(ま、そうかも知れん)

この日一番の衝撃は、SAの女子トイレ渋滞25メートル(推定)でした☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2014-05-09 01:51 | 日常 | Comments(2)

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る