桜餅と超ミニ鯛焼き
2009年 03月 20日
前の晩から晒しアンを水に漬けてしっかり戻して、砂糖を自分好みに加え
お鍋で炊いて、桜餅にちょうど良い硬さに煮上げました。

桜餅はCUOCAさんのレシピで作ってみました。
お餅が熱くて、アチアチ言いながら12個包んだら、手が真っ赤になってます。
パン焼きでは、手のひらまでは鍛練できないのですね。。。
タイ焼きと一緒に。

春ですねぇ~♪
このタイ焼きは、しっぽまでアンコです。

・・・なんかサイズが変ですって?
実は箸置きなのでした。

閉店5分前のダブルデイで見つけて、迷う暇もなく購入!
リアルさに惚れました☆

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takakoさんって和菓子も上手なんですね。ソンケー☆
あまりにもリアルで可愛らしくて、衝動買いしてしまいました♪
このレシピの桜餅、すっごく簡単に作れてしまいましたよ!
クロワッサンを作るよりも、はるかに楽チンにできます。
売ってる桜餅って、ひとつ100円以上するじゃないですか。
それを考えたら、作った方がお得で美味しいな~なんて(^^)