人気ブログランキング |

紅茶酵母でフランスパン

紅茶酵母がいい感じに育ってきたので、フランスパンに挑戦です。
天板は2ミリの銅板で、予熱は320℃まで上げておきました。
紅茶酵母でフランスパン_e0167593_101440.jpg

今までにない、元気なクープが開きました!!
オーブンの前に張り付いて、クープが開いていく様に見入ってしまった(^^;

このチカラコブ、ステキじゃありません?
紅茶酵母でフランスパン_e0167593_103923.jpg

マッチョ好きな私としては、キュンときます☆
食べたらほんのり紅茶の香りが残っていて、おもしろーい!

同じ生地でチーズフランス。
紅茶酵母でフランスパン_e0167593_111399.jpg

うなぎの開きみたいなヤツが出現。


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2009-03-18 01:03 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る