Hygge(ヒュッゲ)
2009年 03月 12日
お友達のジャム職人が、旦那さんの転勤で東京に行ってしまうので
それまでにご飯の会をしましょう!ということで、
ジャム職人のジャムに惚れ込んだベリーダンサーとともにヒュッゲに乗り込みました!!
さんざん迷いに迷って、メニューはおすすめのコースで。
ワインもお料理に合う、すっきりとした赤ワインをチョイス。
18:30にお店に集合してから、延々しゃべり倒して笑い倒して
気がつけば、他のお客さんの姿がなくなっていました。22:30です。
あっという間に4時間も過ぎていたのですね(^^;
本当に楽しくて楽しくて、このサイコーな友人たちに出会えたのが嬉しく思いました。
ジャム職人とは、京都の手造り市にパンとジャムとコラボで出品しようって
計画があったのですが、それもしばらくはお預けになりました(TT)
だけど、もっともっと美味しいパンを作れるように、腕を磨いておくからね!!
って、誓ったのでありました☆
ジャム職人が東京にお店を出す計画もあるので、そちらもワクワクです♪♪
カモの燻製
玉ねぎのキッシュ(これ絶品です!!)
フォアグラのテリーヌ・トマトのシロップ漬・モッツアレラ・サラダ
サツマイモのポタージュ
アジ&パプリカとアボカドの温サラダ
サーロインステーキ・ホウレンソウ・赤ワインソース
自家製キャラメルアイスとブラウニー(ねっとり美味しいブラウニーです!)
パリッと軽いハード系のパンもこれまた美味しゅうございました。
にほんブログ村