人気ブログランキング |

クランベリーのカンパーニュ

京都って寒い~!!と思いつつ鴨川沿いを三条から四条に向かう途中、対岸から歌が聞こえてきました。
橋を渡って近づいていくと、生ギター1本で女子がストリート(リバーサイド?)ライブをしています。
ハリのある、心地良いよく通る歌声。
この寒い冬空にも関わらず、ギャラリーが10人ちょっといました。
若い子やサラリーマンのおじさんが、一生懸命に聞き入っています。
歌い手も一生懸命で、その光景を見てちょっとほっこりした気分になりました♪

兵庫県の地元の駅に帰ったら、気温4℃ですって。
そりゃー京都は寒いわ~。

さて、今日のパン。
クランベリーのカンパーニュ_e0167593_0234789.jpg

発酵生地を使ったカンパーニュ。クランベリーを混ぜ込んでみました。
粉は、はるゆたか8:ドルチェ2の割合で。
クランベリーは熱湯にさっと通して、ちょっとしっとりさせています。
クランベリーのカンパーニュ_e0167593_0242673.jpg

たっぷり入れたつもりが、焼き上がってみたらアクセント程度にしか入ってません。
あんなに苦労して混ぜ込んだのにねぇ・・・。

薄くスライスして、クリームチーズと蜂蜜をサンドして食べるのがお気に入りです。
それにしても、いつになったらクープがぱっかり開くようになるんでしょう・・・とほほ


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2009-03-03 00:29 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る