人気ブログランキング | 話題のタグを見る

卵サンドのちょっとしたコツ

こんばんは✨

若返らせ師・西口貴子です。
えっと、食いしんぼうです。

インスタグラムを見ていて、すんばらしく
美味しそうな玉子サンドを見かけました。
もう、口が玉子サンドになるやつ。
しかし、食パンは手元にない。
冷蔵庫は、たくさんの食材で埋まってるので
わざわざ買い物しに外に出る必要もないし・・・

などと思っていたら、お客様から差し入れが!!
わあ❤️❤️❤️

こちら、空木工房さんの食パン。
全粒粉?フスマ?
なにやら香りのよい食パンです。
「美味しいんですよ〜って言ってばかりじゃ
ダメなので現物を持ってきました〜」
なんと、ありがたや💕

1斤を手切りで8枚にしてサンドに。 
わたしの食べたい玉子サンドはこのタイプ。
三田屋さんのハムもいっしょに。
食パンの断面にバターかマヨネーズを塗ると
具材の水分を吸いにくいです。
餡ベラがあれば作業しやすいです。

アンベラ 中細小 / 1本 | お菓子・パン作りの道具,分割・切る・包あん,クープナイフ・アンベラ | 通販 TOMIZ 富澤商店「TOMIZ 富澤商店」で取り扱う商品「アンベラ 中細小 / 1本」の紹介・購入ページです。富澤商店で販売中の製菓・製パン材料はオンラインショップ(通販)、直営店舗でご購入いただけます。また、無料のレシピも多数ご用意。確かな品質と安心価格で料理の楽しさをお届けします。リンクお菓子作り・パン作りなら製菓材料専門店TOMIZ(富澤商店)通販サイト



玉子フィリングはそのまま食べたときに
少し塩味がしっかりしてるくらいが
パンとのバランス良しです。
マヨネーズだけで味を整えようとすると
大量に入れないといけませんので、塩を追加。

右利きなので、左手にパンを乗せ指を反らせて
パンの中心が少し高くなるようにして
玉子フィリングを置いていきます。
これだとフィリングの真ん中が厚くなっちゃう。

こうすると素早く均一な厚みでフィリングを
乗せることができます。

パンに直接葉っぱを置くと水分がでるので
ハムでブロックしてます。
食にこだわらない人には、本当にどうでも良いこだわり。

玉子たーっぷりのサンドが完成✨✨✨
ごちそうさまです❤️


by konamon-mania | 2021-01-20 20:54 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る