人気ブログランキング |

【ジャムレシピ】煎茶ミルクジャム

煎茶ミルクジャムの過去記事はこちら ⇒ 

e0167593_23281907.jpg
e0167593_23291385.jpg
【煎茶ミルクジャム】

*材料*
牛乳    1000cc
生クリーム  400cc
グラニュー糖 250g
煎茶      11g

*作り方*
1.鍋に材料すべてを入れ中火~強火で煮詰める(約40~50分)
2.少し濃度が付き茶葉が柔らかくなったところでブレンダーにかけ茶葉を細かくする
3.煮詰まると泡が大きくねっとりした感じになり、ヘラですっくった時に濃度がついていたら完成

今だったらこの作り方はしないかなぁ・・・
という、結構大胆な作り方ですが、美味しいには違いないです。




にほんブログ村
by konamon-mania | 2019-06-21 23:27 | まぜる会レシピ | Comments(0)

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る