マンゴーソースを作ったところでホットケーキレシピも乗っけておきます!
【ホットケーキ】
*材料*
全卵 125g
牛乳 140g
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 9g
砂糖 30g
塩 3g 粉類すべてを混ぜ合わせておく
溶かしバター 30g
*作り方*
1.卵をほぐし牛乳とあわせておく
2.1のなかにふるった粉類、溶かしバターを入れ、手早く混ぜ合わせる
3.中火で熱したフライパンに薄く油をひき、生地を流しいれる
4.弱火にしてふたをし、15分焼く
5.表面がぷつぷつして乾いた状態になったら裏返し、さらに5分焼く
思い立ったらすぐに作れる甘さ控えめホットケーキ。
パンがない時はお役立ちです。
↓