人気ブログランキング |

【ジャムレシピ】マンゴーソース

ちょっと暑くなるとトロピカルなものが食べたくなります。
わたしは今日は今年初のスイカを食べました。
(トロピカルーーー!?)

ヨーグルトにも、パンナコッタにも、かき氷にも使いたくなるマンゴーソースです。

【マンゴーソース】
【ジャムレシピ】マンゴーソース_e0167593_17122364.jpg
【ジャムレシピ】マンゴーソース_e0167593_17124496.jpg
*材料*
・マンゴー  正味量500g(皮をむいて、果肉を2センチ角にカット)
・グラニュー糖   150g
・ココナッツミルク 100g
・レモン汁      20g


*作り方*
1.鍋にマンゴーとグラニュー糖の半量を入れ、中火~強火にかける
2.沸騰してくるとアクが出てくるので、アクを取りながら15分ほど加熱する
3.残った砂糖、ココナッツミルクを加えブレンダーでピュレ状にする
4.好みの濃度まで煮詰めたら、レモン汁を加えて完成

めっちゃ簡単です。
マンゴーは冷凍マンゴーでも生マンゴーでもどちらでもOKです。
(生マンゴーのほうが美味しいけど)






by konamon-mania | 2019-06-01 22:54 | まぜる会レシピ

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る