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【ホシノ丹沢レシピ】クリームパン・クランベリーパン・クルミパン

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1つの生地から、クリームパン・クランベリーパン・クルミパンを作ります。

*材料*
 強力粉    250g
 ホシノ丹沢生種 20g
 ゲランド塩    3g
 上白糖     30g 水に砂糖と塩を溶かしておく
 水(40℃)  62g 全卵が冷たいので、高い目にしています
 全卵      62g
 生クリーム   25g
 バター     30g
*副材料*
 クランベリー     20g 前日に水洗いしてラップで密封して戻しておく
 ロースとクルミ    20g
 カスタードクリーム 160g

*生地作り*
 1.バター以外をボウルにいれ、粉気がなくなるまで素早く混ぜ合わせる
 2.台の上にだしてこねる(約5分)
 3.コシを抜いたバターを加え、よくなじませる
 4.プレーン生地160gを取り分けた残りを2等分にする
   → クランベリーを切り混ぜする
   → クルミを切り混ぜする

*1次発酵*
 28℃・7時間~8時間

*分割*
それぞれ丸め直しをしてベンチタイム20分とる
 ・プレーン・4分割
 ・クランベリー・3分割 
 ・クルミ・2分割(丸めなおし=成型) 
  15センチ角のオーブンペーパーに乗せる

*成形*
 ・クリームパン 
   麺棒で楕円に延ばして10分程度休ませてから
   クリームを40g置き2つ折りにし生地を閉じる
 ・クランベリーパン
   転がして涙型にし、涙のお尻部分にカードで
   切れ込みを入れハート型にする
 ・クルミパン
   分割で丸めなおししたそのままで、カードで切れ込みを4か所入れる

*2次発酵* 
 30℃ 約1時間~1.5時間

*焼成*
 塗り卵をしてから、180~190℃ 約13~15分焼成






by konamon-mania | 2019-05-29 22:01 | 大阪こねる会レシピ

粉もん大好きなんです


by takako
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