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もずくラブ

モズクのお裾分けをいただきました。
宮古島から一斗缶で届いたという、塩モズク。
塩抜きがあまいと、めっちゃしょっぱいです。
一日目、しょっぱいモズクに撃沈しました・・・

二日目。
しっかり時間をかけて、何度も水を変えて、最終は口に入れて確認。
カツオ出汁のきいた、モズク汁。
スープよりも汁がしっくりきます。
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3時間ほど水抜していた豆腐に、少し残っていた上新粉、白玉粉を入れて、モズク、新玉ねぎのみじん切り、醤油、塩、生姜を入れて混ぜたものを、落とし揚げにしていきます。
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地味なガンモドキ?
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白玉粉を使ったので、中身はとろーんとしています。
外はかりっとしてます。

ほうれん草のごま和えならぬ、ピーナツ合え。
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アリサンのピーナッツバターは、つぶつぶが残っていて、甘味をつけてなくて、ちょうど良い塩加減で使いやすいです!

生姜醤油をつけて食べても、モズク汁に入れても美味しいです。
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最近は壁を塗ったり、綿棒を曲げたり忙しいので、久しぶりにちゃんとごはん。
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壁と天井は塗りは大がかりなので、なかなか手強いです。
しかも立ったりしゃがんだり、大変。
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by konamon-mania | 2019-05-17 23:51 | 日常 | Comments(0)

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