イチゴのある間にイチゴカードもご紹介です。
イチゴペーストが出来たら、イチゴカードが作れます。
イチゴカード
*材料*
全卵 60g(約1個)割りほぐしてザルでこしておく
グラニュー糖 50g
レモン汁 18g
イチゴペースト 60g
☆無塩発酵バター 60g
☆イチゴペースト 60g
*作り方*
1.ボウルに☆印以外の材料を入れ、湯せんにかけて加熱する
2.泡立て器で混ぜながらとろみがつくまで加熱する
3.バターを加えて溶かし、乳化するまでしっかりと混ぜる
4.☆印のイチゴペーストを加えてなじませたら完成です。
レモン汁の量は好みで加減すると良いと思います。
酸味にごまかされて、糖分の存在を忘れる危険なカードです。
有塩発酵バターで作ったのも、甘じょっぱくて好きです。
うっかり瓶食いしてしまう、そんなイチゴカード。