毎度お馴染みパンデュースよねやまシェフのパン教室に行ってきました。
前日いらっしゃったお客様が、同じレッスンの違う曜日に通われています。
「ぜったいよねやまシェフの脳味噌、ミドリ色やわ~~~」
と何回も言われてましたので、めっちゃ期待大!
すでに向かう道が幻想的で、異次元への扉が開きつつあるような・・・
こんばんは~
・・・。
わあ!
空間が歪んでますがなーーー。
5次元パン教室かもしれません。
まずは中に入れる具を作るところから。
・・・どう見てもチョコレート味のフレンチトースト。
パン生地の中にフレンチトースト?
具材その1
自分がパン教室をしていたら、絶対に面倒だと思う計量。
チョコレートのパンに、アラレがまぶされてるって・・・
麦と米の一体化。
えっと・・・
いったいナニをされているのデスカ???
そのブリオッシュ型は正解なのデスカ???
よね「このパンには
正解も間違いも
存在しません」
キリッ。
あ、2月のテーマは「パン・ド・バレンタイン」です。
しれっと並ぶ、異次元なパン。
何か知らんけど、ラベンダーの香りとかしてるし。
オレンジにチョコにヘーゼルにアラレに、原価無視してるし。
シェフ、あえてこの無理やりなパンに名前をつけるとしたら?
よね「不思議な縄文土器」
キリッ!
縄文土器、サトウキビとモチゴメがうまいこと融合しています。
確かに、これはこれでありですね。
異世界から、ビジネス街に抜け出てきました。
えっと、脳味噌ミドリ色じゃなくて
オレンジ色~~~
本人談。
職人の世界も、究めに極めたら高次に行けるというお話デシタ。