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【レシピ】センターとろりんなチョコケーキのレシピ

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【とろりんなチョコケーキ・プレーン】

●材料● 11.5×6×深さ5cm 4台分
オーブンを180℃に設定しておく
型にオーブンペーパーを敷いておく
湯せん用のお湯を大きめの鍋に沸かして置く

 ヴァローナクールドグアナラ 300g
 無塩バター         255g  溶けやすいサイズにカット
 グラニュー糖         90g
 全卵            270g  溶きほぐしてザルで濾しておく
 
 1.ボウルにチョコとバターを入れて湯せんにかける
 2.1.が解けたら砂糖を入れて混ぜる
 3.へらからホイッパーに替えて、卵を3~4回に分けて入れる
【レシピ】センターとろりんなチョコケーキのレシピ_e0167593_23255070.jpg
   生地の出来上がりはこんな感じです。

 4.型に均等に注ぎ分けて180℃17~19分焼成
   真ん中がしっとりした状態でオーブンから出す
【レシピ】センターとろりんなチョコケーキのレシピ_e0167593_12515939.jpg
【抹茶バージョン】 3台分
 〇ホワイトチョコレート  180g
 〇無塩バター       100g
 〇抹茶           25g
  〇印を湯せんで溶かす
   あとは順番に加えていってよく混ぜたら生地が完成
 グラニュー糖        50g
 卵            135g
 生クリーム         30g
 
たぶんこれ、1500円くらいで売ったら大人気になるやつです。
銀座だったら3000円で売らないと、逆に売れないかも。
 
 

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by konamon-mania | 2019-02-23 00:02 | 日常

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