センターとろりんガトーショコラ
2019年 02月 17日
冷蔵庫を漁ったら、次々に出てくる使いかけのチョコレートたち。さて、どうしましょうか?
ということで、焼きたて温かいのを食べるタイプのガトーショコラ。
粉類は使いません。
アーモンドパウダーも使いません。
切り分けると真ん中がとろりーんと流れ出します。
・・・えっと、それってフォンダンショコラって言うんじゃ?
これをガトーショコラと言って、超人気のガトーショコラ屋さんになったイタリアンのお店があります。
なんでも3ヶ月待ちだとか。
すごいわ~
で生地を作って焼いてみました。
型に均等に生地が入ってないので、焼き具合に差があります。
手前から1普通、2真ん中はちょっと多め、3奥は少ない目。
火の入り方がぜんぜん違う。
1、ちょっと惜しい
2、真ん中がしっとりで完璧
3、焼きすぎたー
だけどしっかり自立されてます。
チョコレートの消費が目的なのに、新たにチョコを買ってそうな自分が怖いです(///∇///)
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