人の体を整えるお手伝いをさせていただいていて
ふと思った事。
体と心を整えるだけでは足りない。
やっぱり、食からのアプローチも必要!
(それに向かうために、パン教室をずっとやっていたのかも・・・)
ということで、鈴木七沖さんプロデュースの
「10年後の食卓」
という、セミナーに参加してきました。
お二人の講師による、腎臓と薬膳のお話、心のお話。
「腎」がテーマでしたので、腎臓が喜ぶ食材で作られたスープ。
腎臓が喜ぶ食材で作られたスイーツ。腎臓が喜ぶ食材を食べた後の、体の反応を味わってみると・・・
腰のあたりがポカポカしてきたり、太ももが温まってきたり
体が反応しているのが感じられます。
こんなにも素早く反応するのか!!
と驚きました。
普段、食べ物に対して、それほど神経を張り巡らせて
味わっていないなぁ、という発見ができました。
施術だけでなく、食べることでも体を変えられる。
それも、同じ意識の人が集まって食べると
こんなにも反応がちがうのだなーと実感しました。
隔月で11月まで続くこのセミナーは、
これからやっていくことのヒントになりそうです♪
これからは、まあ、おいおい・・・
いまやっている施術の2月の予約受付中です。
ご予約お待ちしておりまーす!
にほんブログ村