おせち料理 その2

タイトルがおかしいですよね。
その2、て。。。

新年最初のご飯は、体に優しいおせち料理でしたが
晩はビゴさんの濃厚フレンチおせちでした。

植物から肉へ。

e0167593_23100988.jpg

e0167593_23102653.jpg

e0167593_23104396.jpg

e0167593_23105809.jpg
フランスパンとクルミパン、それから焼き菓子が付いていました。
安定のビゴさんです。


お正月といえば、いつもは飲まないような
めちゃめちゃ貴重なお茶をいただきます。
値段を聞くと、絶句します。
e0167593_23111812.jpg
茶葉と急須の美しさ!!!
針のような茶葉に、とても大事に輸送されてきたことがわかります。
何度もお湯を注いで、そのたびに変わるお茶の味、香りを楽しみます。
急須の中で、茶葉が美しく戻っていくのを見るのが楽しいです。
e0167593_23114197.jpg
たまには、こんな贅沢もあり。

e0167593_23115660.jpg
夕日がきれいでした。



トラックバックURL : https://konamania.exblog.jp/tb/27786519
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by konamon-mania | 2019-01-04 23:07 | 日常 | Trackback | Comments(0)

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る