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【イーストレシピ】ゆずチョコ

これ、おいしいので作ってください!
そんなレシピです。

【ゆずチョコ】
【イーストレシピ】ゆずチョコ_e0167593_15215767.jpg

*材料* 8個分
〇大ボウル → 粉類をよく混ぜ合わせておく
 強力粉 110g
 ココア 40g
 砂糖 45g
 スキムミルク 12g
 インスタントドライイースト 3g → 水に溶かしておく
 イースト用水(約40℃) 15g
〇仕込水 → 混ぜ合わせておく
 水(約40℃)100g 
 卵黄1個+全卵 60g
〇小ボウル → 混ぜ合わせておく
 強力粉150g 
 塩 4g
〇バター 50g
〇具材
チョコチップ40g
ゆずピール 35g → 熱湯でさっと洗い、水けを切って粗く刻んでおく

*作り方*
.大ボウルの材料に仕込水を入れ、ヘラでしっかり混ぜる
2.だまがなくなり粘り気が出てきたら、小ボウルの材料を入れ、さらに混ぜる
3.ひとかたまりになれば、台の上に出しこねる
4.生地がつながりつるっとしてきたらバターを加えさらにこねる
5.こねあげ直前にゆずを混ぜ込み、最後にチョコを混ぜ込んで生地をまとめる

*一次発酵* 32℃ 約40~50分
フィンガーテストをしてOKなら、生地を8等分(約80g)にして丸めなおす
ベンチタイム約10分

*成形*
1.閉じ目を下にし、手のひらで上から軽く押さえてガスを抜き丸めなおす
2.オーブンシートを敷いた天板の上に並べて二次発酵をとる

*二次発酵* 32℃ 約40~50分

*仕上・焼成*
全体に溶き卵を薄く塗り、先を濡らしたハサミで十字に切れ込みを入れてから焼成
190℃・17~20分焼成

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配合を見たらどう考えてもおいしいレシピです。
もっとおいしくするなら、チョコチップは有名メーカーのおいしいものを!
ゆずピールにもこだわっていただきたいです。
食いしん坊か!!
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by konamon-mania | 2018-09-28 00:00 | 大阪こねる会レシピ

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by takako