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【イーストレシピ】フォカッチャ

【フォカッチャ】

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*材料*
〇大ボウル
 強力粉(はるゆたか)  150g
 インスタントドライイースト 4g
 砂糖           10g
 水           190g
〇小ボウル
 強力粉(はるゆたか)  150g
 塩             6g 
〇オリーブオイル      12g
〇トッピング 
 生でもOKな好みの夏野菜(火通りの良いサイズにカット)

*作り方*
1.大ボウルの材料に仕込水を入れ、ヘラでしっかり混ぜる
2.だまがなくなり粘り気が出てきたら、小ボウルの材料を入れさらに混ぜる
3.ひとかたまりになれば、台の上に出しこねる
4.だまがなくなったらオリーブオイルを入れ切り混ぜする
5.生地にオイルが入ったらひとまとめにする

*一次発酵* 35℃ 約45~60分
フィンガーテストをしてOKなら、ガス抜きをし1個・約120gに分割
軽く丸めなおし、ベンチタイムを15分とる

*成形*
1.閉じ目を中に巻き込むようにしてから生地をつぶしガスを抜く
2.めん棒で縦長に伸ばす

*二次発酵* 32℃・約30~40分

*焼成*
オリーブオイルを塗り、生地に指で穴を開け野菜をトッピング
180~190℃・18分焼成

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今から思うと、トッピングの野菜の乗せ方が甘いです。
もっともっと乗っけてごてごてのカラフルにしたいところ。
のっけた野菜にオリーブオイルを塗ってから焼成するだろうなぁ。
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#ハッシュタグ風注意書き(笑)

by konamon-mania | 2018-09-23 00:00 | 大阪こねる会レシピ | Comments(0)

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