【イーストレシピ】ドライイチジクとクルミのパン

【ドライイチジクとクルミのパン】
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*材料*
 強力粉         255g
 ライ麦粉         45g
 インスタントドライイースト 4g
 塩             6g
 砂糖           12g
 スキムミルク       15g
 バター          30g
 水           200g
 セミドライイチジク    50g → 4分割にして水洗い
 クルミ          25g → 半割にする

*作り方*
〇こね
1.ボウルに粉・イースト・塩・砂糖・スキムミルクを入れ混ぜ合わせる
2.水をいれ、ひとまとまりになるまで混ぜる
3.バターを入れさらにこねる
4.生地の表面がつるっとしてきたら、干しいちじく・くるみを入れひとまとめにする

*一次発酵* 
35℃ 約50~60分
フィンガーテストをしてOKなら、ガス抜きをし1個・100gに分割
丸めなおし後ベンチタイム15分

*成形*
軽くガス抜きをしクッペ型とブール型に成型

*二次発酵* 
32℃・約40~50分

*焼成*
クープをいれ、全体に霧を吹き
180~190・℃・15分 焼成

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今だったら、やらない配合だなぁ。
ハード系かと思いきや、じつはソフトなタイプという
期待を裏切るイチジククルミのパンです。
クッペやブールは何回も何回も練習して、
毎回同じ形になるようになったらかっちょええですね!
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by konamon-mania | 2018-09-20 00:01 | 大阪こねる会レシピ | Comments(0)

粉もん大好きなんです


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