南大阪の銀座料亭・後編

星野亭さんにて、お酒をほとんど飲まないわたしたちは、かなりなハイスピードでお料理を平らげていってました。
それに合わせてくれる大将がすごい!

秋を感じる甘鯛。
銀杏って一粒二粒だと、美味しいなぁ~
e0167593_21323285.jpg


じゃじゃん!
土瓶の中に秋が詰まってます✨
e0167593_21353283.jpg

鱧の骨切りと言いますが、今まで切れていない鱧を食べてたんやなぁ・・・と思い知らされた鱧。
鱧って骨のぷつぷつが苦手だったけど、実は美味しかったー❤️
e0167593_21373684.jpg

いちいち、腕のすごさを見せつけられます✨

蒸しアワビをソテーしたものと、牛ヒレ。
e0167593_21384140.jpg

もう、ひたすら口の中が幸せです。

エビにアラレが絡まって揚がってます。
炭水化物+油に悶える豚肉のりちゃん。
その気持ちはよーーーく分かるわーーーー
e0167593_21400922.jpg

じゅんさいの甘酢加減がたまらんです!


のりちゃんが珍しく「鯛めしが食べたいです」と、豚肉以外のものをリクエストしました。
e0167593_21460553.jpg

・・・えっと、土鍋の横のブツの用途は?
e0167593_21484962.jpg

追い松茸と鯛です( ; ゜Д゜)
e0167593_21493746.jpg

こんな美味しい鯛めしを知ってしまったら・・・後には戻れません(>_<)
そしてお味噌汁って、お出汁が美味しいと本当に幸せ❤️


デザートにほうじ茶パンナコッタを出してくるあたり、遊び心があって楽しいです。
e0167593_21512230.jpg

あっちの方で大将がニヤッってしてました(笑)


お腹ぱんぱーーん❤️
いままでで一番幸せな和食だったかも❤️❤️
と思って仕方ない星野亭さんでした(^_^)

写真を撮ってたら、入り込んでくる大将。
e0167593_21544694.jpg

かなり楽しい人です。


ご馳走さまでしたー✨
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2018-09-14 21:29 | お出かけ | Comments(0)

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
通知を受け取る